link
Сегодня

В избиркоме обсудили, как повысить интерес молодежи к избирательному праву

16:18 2 Апреля 2014 Общество
В избиркоме обсудили, как повысить интерес молодежи к избирательному праву
Загрузка плеера
Действовать сообща. Это стало основным принципом работы избиркома и политических партий. О том, как заинтересовать молодежь и привлечь на выборы, председатель избирательной комиссии обсудил с политическими партиями и молодежными движениями. Для избирательных комиссий важно, чтобы молодое поколение не только активно шло на выборы, но и участвовало в различных проектах и конкурсах. Таким образом липчане совершенствуют знания в области избирательного права.
Надежда Попурей, студентка: «Подобного рода мероприятия очень важны, ведь молодежь - это будущее нашей страны и от нас зависит, как будет продвигаться политическая жизнь, социальные сферы».
Электоральную активность среди молодежи в регионе повышают разными способами. Например, проводят интеллектуальные игры и викторины среди школьников и студентов. Участников полностью погружают в атмосферу дня голосования. Оказалось, молодым людям это интересно.
Артем Шелудько, студент: «Я осознал, что это большой труд и это не столько работа, сколько жизнь. Депутаты проживают вот эту гонку, накал страстей. Сложно даже представить, что испытывают настоящие кандидаты».
Правовые знания проверяют на олимпиаде. Такой экзамен для молодых избирателей проводят в регионе 10 лет. Старания оказались не напрасны. Количество молодых избирателей с каждым годом только увеличивается.
Александр Шалагин, специалист управления образования и науки Липецкой области: "Если мы хотим формировать достойно подрастающих граждан, которые буквально через несколько лет станут избирателями, мы должны обращать внимание на их правовую культуру. Они должны быть не просто наделены избирательным правом, они должны знать основы избирательного права и процесса, грамотно использовать свой голос".
О том, как еще можно повысить интерес молодежи к выборам, с политическими партиями говорили больше часа.
Юрий Алтухов, председатель избирательной комиссии Липецкой области: «Все вот эти моменты, они были раньше, просто их забыли, потому что сейчас уже 48 политических партий, новые партии совершенно еще не ориентируются в этом пространстве, поэтому мы сегодня открывали им глаза и показывали, на что нужно ориентироваться, да и от них тоже услышали, над чем нам вместе нужно работать».
Все участники совещания пришли к единому мнению: молодежным организациям и избиркому нужно действовать сообща.
Количество показов: 854
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08