Вход
Пишите нам

В конкурсе «Молодой лидер Липецка 2017» определились финалисты

30 ноября 2017г. 11:00 Общество
В конкурсе «Молодой лидер Липецка 2017» определились финалисты
В администрации города состоялся четвертый этап конкурса «Молодой лидер Липецка 2017». Видеоотчеты о работе представили 15 участников.

- Мне хочется пожелать вам удачи. Но не только сегодня, а вообще по жизни. Этот конкурс всего лишь очередной шаг к новым победам и свершениям. Вы уже состоялось, как лидеры. Теперь главное двигаться вперёд! – приветствовал претендентов на победу заместитель главы администрации города Евгений Павлов.

В числе первых видеоотчет презентовал выпускник Липецкого машиностроительного колледжа Дмитрий Иванов. Его проект «Бери и делай» собрал более 200 талантливых ребят на сцене колледжа, которые продемонстрировали свои способности в танцах, поэзии, вокале и других направлениях. Актив Дмитрию удалось собрать в течение года. В основном это молодые ребята в возрасте от 15 лет, с которыми он познакомился на молодежных конкурсах и форумах.

С фотопроектом «Новый взгляд» выступила активист координационного совета по вопросам работы с молодежью Ксения Агаркова. Она предложила взглянуть на людей, имеющих проблемы со здоровьем по-новому и разрушить негативные стереотипы, сложившиеся о них. С помощью команды визажистов, фотографов, стилистов и волонтеров она создала уникальную фотовыставку, демонстрирующую красоту людей с ограниченными возможностями здоровья. Примечательно, что все, кто принял участие в проекте, делали это на безвозмездной основе.

- Очень приятно было видеть эмоции детей и родителей, которые получали красивые профессиональные фотографии. Это невероятно трогает. В такие моменты понимаешь, что твой проект действительно нужный, - делится Ксения.

«Чистые берега» Олега Собетова, руководителя областной федерации гребного слалома, рафтинга и спортивного туризма, завоевали всеобщее одобрение экспертного совета. Проект посвящен Году экологии и направлен на приобщение молодежи к занятиям водными видами спорта, а также формирование культуры поведения в местах отдыха. Его реализация, а именно уборка загрязненных водоемов Липецкой области, намечена на весну 2018 года. В настоящее время идет масштабная информационная кампания и ведется поиск волонтеров. Планируется, что в уборке берегов и русла реки Дон примут участие около 600 добровольцев. Кульминацией проекта станет фестиваль водных видов спорта, который пройдет летом.

По итогам выступлений совет жюри отобрал десятку финалистов. Ими стали:

Ксения Агаркова - активист Координационного совета по вопросам работы с молодежью;

Екатерина Гусева - студентка Липецкого государственного технического университета;

Наталья Терпигорьева – учитель иностранных языков школы с. Хрущевка имени Героя РФ О. А. Пешкова;

Олег Собетов - индивидуальный предприниматель;

Дарья Попова - специалист по работе с молодежью Г(О)БУ «Центр развития добровольчества»;

Яна Чернышевич - экономист административно-социального управления ПАО «НЛМК»;

Антон Гекк - педагог дополнительного образования ДДТ «Городской»;

Лилия Коновалова - преподаватель иностранных языков ГОБ ПОУ «Липецкий машиностроительный колледж»;

Анастасия Орехова - лаборант рентгеноспектрального анализа, ПАО «НЛМК»

Евгения Анохина - студентка Липецкого государственного педагогического университета.

В декабре начнется борьба за победу. Обладатели третьего места (2 человека) получат по 10 тыс. рублей, серебряный призер - 20 тыс. рублей, 30 тыс. рублей и звание молодого лидера достанется победителю конкурса.
Количество показов: 508 Источник: пресс-служба администрации Липецка
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!