link
Сегодня

В Лебедяни и Долгоруково провели областные ярмарки

14:47 7 Октября 2013 Общество
В Лебедяни и Долгоруково провели областные ярмарки
Загрузка плеера
Очередные областные ярмарки провели в субботу в Лебедяни и в Долгоруково. Зерно по 5 рублей за килограмм, мясо от 140. Товары по таким ценам на прилавках не залеживались. Особым спросом пользовалась продукция местных товаропроизводителей.
Алексей Алифанов продает свои хризантемы. В пору осенних посадок восточные красавицы расходятся влет. Цветочным бизнесом бывший работник райгаза занимается уже 10 лет. Солидная прибавка к пенсии.
Алексей Алифанов, житель с. Долгоруково: «В селе можно что делать? Надо выращивать, торговать чем-то. А сидеть – под лежачий камень вода не течет, так по-русски можно сказать».
Надежда Соколенко привезла урожай со своего огорода. Капуста – как на выставку, фасоль зернышко к зернышку. Ярмарку в семье Соколенко ждали. И свои излишки продать, и продуктов подкупить.
Надежда Соколенко, жительница с. Долгоруково: «Очень даже. А потому – у нас тут мало. Мяса нам бы надо, муку, сахар – вот такие продукты».
Первое впечатление – на центральной площади все население райцентра. Масло из Дмитряшевки – натуральное, с запахом – продавцы не успевают наливать. Покупатели объясняют: у того, что в магазине, вкус не тот.
Местное мясо из Жерновного тоже идет на ура. Говядина по цене от 150 до 250 рублей. Такое мясо каждому по карману.
Валентина Карцева, жительница с. Долгоруково: «Потому что дешевое мясо, и хорошее мясо. А здесь по магазинам – дороговизна невозможно какая».
Очередь и за куриным яйцом. Такой товар привезли несколько предприятий. Покупатель свой выбор сделал сам. Голосование рублем – на ярмарке самое объективное.
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Вот сегодня ярмарка показала – посмотрите, яйцо от «Липецкптицы» - по 43 рубля, и его никто не берет. А здесь предприниматель быстро сообразил – поставил яйцо по 25 и по 32 рубля, и яйца уже нет. Вот предприниматель должен быстро соображать в такой ситуации».
«Ах, ярмарка, ах, ярмарка, какие чудеса, ах, расписная ярмарка, народная краса!» Хорошая погода, заводная музыка, разговоры о последних новостях. Ярмарка стала неформальным районным праздником.
Валентина Карцева, жительница с. Долгоруково: «Конечно, конечно, почаще чтоб люди собирались».
Тамара Полозова, жительница с. Долгоруково: «Спасибо за ярмарку, муки купили, масла, яблок – уже по третьему разу пришли».
Это вторая с начала года областная ярмарка в Долгоруково. По плану в середине декабря проведут еще одну. Сегодня на ярмарке около сотни машин. Обещают, в декабре их будет больше.
Сергей Бельских, глава Долгоруковского района: «Конечно, люди ждут ярмарки. Несмотря на то, что сейчас практически все можно купить в магазине, но купить подешевле – это, наверное, психология человека. Видите – проводилось уже много ярмарок, но таких, как сегодня, таких, наверное, не было».
"Это весомая поддержка региональных производителей, а также обеспечение населения продуктами питания по доступным ценам и удовлетворение спроса на товары местного производства", - считает Олег Королёв.

Количество показов: 992
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40