link
Сегодня

В «Лесной сказке» у детей из Приамурья насыщенная программа

16:27 19 Сентября 2013 Общество
В «Лесной сказке» у детей из Приамурья насыщенная программа
Загрузка плеера
Творческая благотворительность. В реабилитационном центре «Лесная Сказка» состоялся концерт для детей из Амурской области.
Напомним, в нашем регионе отдыхает почти 100 подростков из Амурского края, пострадавшего от наводнения. Дети приехали 1 сентября. Этот концерт уже не первый. Программа пребывания детей в Липецкой области насыщена. Практически каждый день для них проводят различные мероприятия. Амурские дети побывали в сафари парке, кукольном театре, музее МЧС. Для многих этот визит в центральную Россию стал первым в жизни.
Настольный теннис, свежий воздух и полная беззаботность. А несколько недель назад в их жизни были страх и неизвестность. Когда в Амурской области началось наводнение, они готовились к новому учебному году. Картины разгула стихии дети запомнили на всю жизнь.
Павел Лунов: «У родственников дома были затоплены. В селе Владимировка, полностью затопило. И один дом унесло. Старый деревянный унесло».
Вера и Павел вместе с еще 90 амурскими подростками приехали в Лесную сказку 1 сентября. Детей из затопленого Приамурья приглашали к себе на отдых практически все регионы страны. Липецкая область не осталась в стороне. Для многих детей, эта поездка в центральную Россию за 6 тысяч километров от дома стала первой в жизни.
Вероника Менькова: «Мне позвонили, сказали что мы едем в Липецкую область в Лесную сказку. Я не поверила, думала, что это неправда что это шуточки какие-то. Я знала что это где-то возле Москвы, открыла карту посмотрела где. Мне здесь вполне нравится все устраивает. Все интересно».
Дети едва успели распаковать вещи, как второго сентября специально для них в центре провели День знаний. Теперь их пребывание в Лесной сказке расписано по минутам. Школа и оздоровительные процедуры утром ― развлечения вечером. Экскурсии, поездки, концерты - мероприятия проходят каждый день. Времени едва хватает на учебу.
Инна Байденкова, сопровождающая делегации Амурской области: «Мы уже выезжали на кудыкину гору ездили в зоопарк, ездили в музей МЧС, ездили в кукольный театр. Там для нас мастер-класс показывали и запланированы поездки на Рошен и на аэродром. Очень плотный график».
Несколько дней назад стало известно, что дети пробудут в Лесной сказке до середины октября. Их дома в Амурской области пока не пригодны для проживания. И если с питанием и жильем вопросов нет, то с теплой одеждой чуть сложнее. Ее пришлось заказывать. И не только осеннюю, но и зимнюю. Когда дети вернутся в Амурскую область, там уже может выпасть первый снег.
Денис Рыбин, заместитель директора центра «Лесная сказка» по воспитательной работе: «Осеннюю одежду мы уже им закупили. Спортивную, одежду в которой они ходят в школу, ездят на экскурсии. И сейчас докупается зимняя одежда ― шапки, ботинки, куртки на случай похолодания».
Руководство центра подчеркивает ― проблем с теплыми вещами у детей нет и быть не может. Информацию о том, что дети мерзнут, распространенную рядом СМИ, и сами подростки и их сопровождающие опровергают.
Инна Байденкова, сопровождающая делегации Амурской области: «Нам уже поставили и куртки для ребят, и толстовки и джинсы, и кроссовки, и носки. То есть нам к той одежде, которая у нас есть, еще дополняют одежду».
Но несмотря на все гостеприимство дети признаются ― соскучились по дому. Родителям они звонят каждый день. Но все больше хотят их увидеть.
Количество показов: 1380
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40