link

В Липецк прибыла икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша»

12:03 1 Ноября 2013 Общество
29 октября в Христо-Рождественский кафедральный собор был доставлен чудотворный список иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Он был написан в 2002 году сельским священником из Костромской епархии. В этом же году святыня прославилась мироточением. По молитвам перед этой иконой многие получают исцеление от недугов пьянства и наркомании.
В 16:30 клирики Христо-Рождественского кафедрального собора во главе с его настоятелем, секретарем Липецкой епархии протоиереем Василием Бильчуком встречали святыню, которая уже побывала во многих городах России. В это время православные верующие уже выстроились в длинный ряд, чтобы с трепетом и благоговением встретить этот чудотворный образ Божией Матери на Липецкой земле. В стенах главного храма епархии перед святыней был отслужен молебен, после чего все люди смогли приложиться к ней.
Явление чудотворного образа Пресвятой Богородицы, именуемого «Неупиваемая чаша», произошло в 1878 году. Один отставной солдат, крестьянин Тульской области, был одержим страстью пьянства. Пропив все, что имел, он стал нищенствовать и, даже после того, как у него отнялись ноги, не смог избавиться от своей губительной страсти. Однажды во сне ему явился некий благолепный старец, в котором впоследствии он узнал преподобного Варлаама Серпуховского. Он направил крестьянина в Серпухов, чтобы там, пред святым образом, был совершен молебен. Домой из Серпухова крестьянин вернулся совершенно здоровым. Весть о его исцелении и чудесном прославлении иконы Божией Матери быстро распространилась по всей России. И сегодня у этого святого образа многие получают исцеление от недугов пьянства, наркомании, игромании и других тяжких духовных заболеваний нашего времени.
«Божия Матерь одна, но именно у этой иконы просят об избавлении от алкогольной зависимости. В молитве к Пресвятой Богородицы есть такие слова: «милостиво услыши нас: жен, детей, матерей, и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея – Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев и сестер, и сродник наших исцели». И жены, и матери, и родные должны молиться Владычице Небесной, чтобы Она оградила всех нас от этого тяжкого недуга», − говорит ключарь Христо-Рождественского собора Липецка протоиерей Владимир Максимчук.
Помолиться у иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка можно будет до 10 ноября. Доступ к ней будет открыт с 7 до 19 часов.
Количество показов: 1420
Источник:  http://www.le-eparchy.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей