link
Сегодня

В Липецке чествовали спортсменов и тренеров

18:05 5 Августа 2015 Общество
В Липецке чествовали спортсменов и тренеров
Загрузка плеера
Они ставят рекорды и учат быть быстрее, выше, сильнее. Спортсмены, тренеры и учителя физкультуры принимают поздравления. 8 августа они отмечают профессиональный праздник. Накануне Дня физкультурника людей, связавших жизнь со спортом, чествовали в городской администрации.

Стоять до конца и не сдаваться. Этому принципу Максима Бачарникова учит тренер, офицер полиции. 5 дней в неделю они встречаются в зале, чтобы выяснить, кто сильнее. Когда 12-летний Максим пришел в спорт, он не мог даже постоять за себя. Тренер сделал из него чемпиона.
Михаил Дриновский, тренер-преподаватель, мастер спорта по рукопашному бою: "Тогда он был мешком. Я его прибивал вот в этом углу и говорил: если ты не будешь отвечать, ты будешь мешком. Сейчас это машина. С ним очень непросто работать. Вот я тренируюсь, мы на равных".

Через боль, а порой и слезы он шел к победе. В свои 18 Максим призер Кубка мира по панкратиону, чемпион России по рукопашному бою. Лично у него на улице проблем никогда не возникало, однако Максим признается, что несколько раз ему приходилось вставать на защиту слабых.
Максим Бочарников, призер Кубка мира по панкратиону, чемпион России по рукопашному бою: "Стараюсь вне зала, на улице, решать вопрос без кулаков. Стараюсь изыскивать компромисс мирным путем. Но, скажу честно, не всегда это получается. Приходится постоять за себя. Добро должно быть с кулаками, я считаю".

Спортивный костюм на пиджак и бабочку Максим меняет не часто. Но сегодня особый случай. Его и еще 26 человек чествуют в городской администрации. Все они связали свою жизнь со спортом. Тех, кто личным примером показывает, что недостижимых высот нет. Тренеры, именитые спортсмены и простые учителя физкультуры получили награды и благодарственные письма. Среди награжденных и серебряный призер чемпионата мира Максим Мокроусов.
Антон Курочкин, заместитель главы города Липецка: "Достигая каких-то спортивных результатов, на этом примере многие дети идут в спорт и идут по этой спортивной стезя, поэтому большое вам спасибо".

После награждения Максим Бочарников опять вернется в зал, чтобы тренироваться, пока не иссякнут силы. Скоро очередные соревнования. И он должен стоять на пьедестале во что бы то ни стало.
Количество показов: 1864
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30