link
Сегодня

В Липецке чествовали ветеранов Военно-морского флота

16:04 25 Июля 2014 Общество
В Липецке чествовали ветеранов Военно-морского флота
Загрузка плеера
75 лет Военно-морскому флоту. В преддверии большого праздника в одном зале собрали почетных ветеранов со всего региона. В Липецкой области праздник моряков отмечается уже в 15-й раз.
Легенда морфлота - так Владимира Шеремета называют все сослуживцы. Морской службе он посвятил более 30 лет. В 60-е годы проводил испытания на атомной подводной лодке 2-го поколения. Сейчас уже капитан в отставке вспоминает те нелегкие походы и точно знает, что главное для моряка.
Владимир Шеремет, капитан Военно-морского флота 1-го ранга в отставке: «Прежде всего море любить. Проверьте себя, сможете ли вы любить море, это не просто так, люди! Почему говорят, что моряки - это особая сталь? Это люди, которые в любое время года, в любую погоду могут всегда друг другу помочь в шторм, ураган и так далее. Вот когда они это смогут сами, как пел Высоцкий в песне: «Ты тяни его в горы, тогда узнаешь, что это такое», только тогда можно идти в моряки».
На 75-ю годовщину Военно-морского флота Владимир Шеремет пришел с женой. Именно она на протяжении всей жизни поддерживала мужа, несмотря ни на что.
Надежда Шеремет, жена моряка: «Потому что муж, потому что родной, потому что любили, поэтому ждали». В одном зале собрались передовые члены движения поддержки флота России со всего региона. В этом направлении сейчас трудятся около двух тысяч человек. Одна из главных задач - передать свой многолетний опыт подрастающему поколению.
Леонид Гусев, председатель Липецкого регионального отделения движения поддержки Военно-морского флота
У нас есть сторонники, у нас есть морские классы, на сегодняшний день 3 морских класса в Липецкой области существуют. Работают, действуют, где проводят мероприятия ветераны поддержки флота. Мы это все сочетаем совместно с традициями, с патриотическим воспитанием молодежи. Сегодня на флоте служит уже 5 офицеров выпускников наших классов».
Тем, кто внес большой вклад в историю развития Военно-морского флота России, вручили сертификаты от администрации региона и Почетные грамоты от областного Совета депутатов.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Эти встречи являются действительно праздником, они вселяют в людей уверенность в том, что они не забыты, что они и на сегодня востребованы и являются гражданами той страны, которая ценит прошлое, настоящее и думает о будущем».
Особым подарком для всех ветеранов стал врученный герб Военно-морского флота. Теперь этот символ будет храниться в музее Липецкого отделения движения поддержки морфлота, который откроется в конце августа.
Количество показов: 581
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32
09:48
09:38
08:45
08:30
08:00
07:00