link
Сегодня

В Липецке готовятся перейти на единую квитанцию по оплате ЖКУ

17:02 16 Мая 2014 Общество
Проект единой квитанции на оплату коммунальных услуг презентовали сегодня в департаменте ЖКХ администрации Липецка главе города, руководителям ресурсоснабжающих и эксплуатирующих компаний.
Задание разработать такой документ для удобства липчан, в настоящее время ежемесячно получающих от разных организаций до восьми квитанций, Михаил Гулевский поручил профильным службам в апреле. Тогда же он провел совещание  со всеми заинтересованными сторонами, включая крупных поставщиков  электроэнергии, тепла и воды. Принципиальных возражений не возникло ни у Восточного филиала «Квадра», ни у ЛГЭК, ни у ГЭСК, после перехода на прямые расчеты с населением направляющих жителям многоквартирных домов собственные платежки.  Перед МУП «Регистрационно-вычислительный центр города Липецка» была поставлена задача вновь собрать их  воедино. Директор предприятия  Алексей Сарычев представил результат.
Единый платежный документ (ЕПД) должен состоять из страницы формата А-4. В ее верхней части будут расположены штрих коды. Каждый из них обозначает конкретного поставщика коммунальных услуг. Предполагается, что расщепляться и направляться на счет получателя деньги будут адресно уже на этапе оплаты потребителем квитанции – в отделениях почтовой связи, банке или через терминал. Только в том случае, если принимающая платежи организация не сможет выполнить эту операцию, к делу подключится РВЦЛ.
Разработчики учли то обстоятельство, что количество участников ЕПД может увеличиваться и предусмотрели внушительный кодовый резерв. В остальном схема платежки достаточно традиционна и включает все показания, в том числе индивидуальных приборов учета. Указаны контакты каждого поставщика услуг, телефоны, по которым можно получить ответы на возникшие вопросы.
"Путь правильный, - в целом одобрив проект, отметил глава Липецка Михаил Гулевский. - Мы работаем для жителей,  а они сегодня жалуются на вал квитанций,  разные сроки их доставки, что доставляет немало неудобств, а нередко и становится причиной задержки оплаты коммунальных услуг".
Заместителю главы администрации – председателю департамента ЖКХ Николаю Корвякову он поручил контроль за скорейшей доработкой документа. В течение двух недель его будущие участники должны внести свои дополнения и предложения, которые будут учтены при окончательном формировании единой платежки. Предполагается, что липчане получат ее в течение ближайших месяцев.
Количество показов: 599
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 16.05 20:03
0
Давно надо было заняться  бездельникам делом.

Лента новостей

18.08.2017

18:01
17:44
17:35
17:04
16:39
16:23
15:21
14:27
14:19
14:06
12:51
12:45
12:33
12:17
11:49
10:36
10:33
10:22