link
Сегодня

В Липецке колонну участников Парада Победы пополнили ряды"Бессмертного полка"

14:22 9 Мая 2014 Общество
В Липецке колонну участников Парада Победы пополнили ряды"Бессмертного полка"
Загрузка плеера
Впервые в Липецке колонну участников Парада Победы пополнили ряды"Бессмертного полка". Это липчане с портретами своих героев-ветеранов. Тех, кто не дожил до 69-годовщины, но благодаря своим родным вновь встал в строй. Липецкая область в этом году впервые присоединилась к Всероссийсской акции, которая зародилась в Томске.
Уже с самого утра на главной площади города собрались участники парада. Несмотря на то, что акция «Бессмертный полк» в Липецке стартовала впервые, в ней приняли участие несколько сотен человек.
С портретами своих героических предков, прошедших годы войны, на площадь Ленина пришли целыми семьями. Здесь 69-я годовщина Великой Победы объединила людей всех возрастов и профессий. Многие принесли по несколько портретов. Уже перед началом шествия у участников колонны был особый настрой.
Евгения Гончарова, дочь ветерана ВОВ: «Мне плакать хочется, я себя еле сдерживаю. Это замечательная акция как будто они снова с нами и снова в строю».
Ирина Горяйнова, внучка ветерана ВОВ: «Я горжусь своим дедушкой, что он пришел с войны, что воевал. Он был стрелком».
Около 300 человек встали в строй Бессмертного полка и пронесли портреты своих ветеранов. Те, кто не успел изготовить штендеры, пришли просто с фотографиями.
Раиса Калач, дочь ветеранов ВОВ: «Большой праздник, самый лучший праздник в моей жизни. Это мои родители. Отец лейтенант был. Организовал партизанский отряд. Его отряд назывался имени Александра Невского соединения Бегмы. Это Белоусов Александр Георгиевич, потом в этот отряд попала моя мама, у них была партизанская свадьба».
Возглавил шествие «Бессмертного полка» Марш поколений. Во главе с ветеранами волонтеры прошли с портретами Героев Советского Союза - уроженцев Липецкой области. Все участники шествия, от мала до велика, пели песни военных лет.
Павел Полуротов, координатор акции «Бессмертный полк» в г. Липецке: «Все получилось, на следующий год мы еще добавим какие-то моменты, нам нужны гармонисты, нам нужны запевалы. И так люди шли и пели, но я думаю, что нужно еще музыкальную поддержку».
Появление Бессмертного полка на улицах Липецка вызвало большой интерес у горожан. Люди снимали шествие на камеры и делились впечатлениями:
«Мне нравится ходить на парады, всегда хочу помнить про тех, кто воевал».
«Чистое небо над головой, радость в лицах».
Марш «Бессмертного полка» завершился на площади Героев, где состоялся торжественный митинг, посвященный Дню Победы.
Количество показов: 1723
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей