link
Сегодня

В Липецке может появиться новая пожарная часть

17:31 20 Ноября 2014 Общество
Сегодня на комиссию по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике с такой новостью пришел начальник управления по делам ГО и ЧС мэрии Липецка Юрий Насанович. Новая часть должна закрыть самый проблемный на сегодня участок города в плане обеспечения пожарной безопасности – села Желтые пески и Сселки. Ближайшая к ним ПЧ №7 находится в центре Липецка на улице Зегеля на расстоянии 22 километра. Соответственно, к месту вызова пожарные добираются только через полчаса. А в подобных ситуациях счет идет на минуты. Еще один пожарный пост может быть построен в районе Цемзавода – на пересечении улицы Ковалева и трассы Липецк-Тамбов. Оттуда огнеборцы будут добираться до Сселок за 5-7 минут.
«Сейчас этот вопрос решается. Пожарный пост будет строиться засчет региона, так как по федеральному закону город не имеет права ее ни строить ни содержать», - заявил Юрий Насанович.
Еще одну серьезную проблему поднял в своем докладе главный инспектор государственного пожарного надзора по городу Липецку ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Артюшкин. Городские дворы настолько заставлены машинами, что у пожарных зачастую просто нет возможности подъехать к месту возгорания. Также личные автомобили оставляют на крышках колодцев пожарных гидрантов. Ну, и помимо прочего жители некоторых домов самостоятельно решают вопрос сквозного проезда машин через их двор – они просто перекрывают дорогу железобетонными столбами или вбивают в землю металлические колышки. Заместитель председателя департамента ЖКХ Евгений Лисаконов высказал мнение, что подобные действия можно трактовать как самозахват земли, следовательно, люди могут понести ответственность. Ему оппонировал вице-спикер горсовета Федор Жигаров.
«В Липецке много дворовых территорий, которые используют как дополнительную дорогу относительно основной в часы пик. И там идет огромной поток транспорта. Надо найти решение, чтобы через такие дворы не ездили. Возможно, следует поставить шлагбаумы. Сначала эту проблему нужно решить по всему городу, а потом говорить о самозахвате. Пока вопрос остается открытым», - озвучил свою точку зрения Федор Жигаров.
Сегодня Сергей Артюшкин вышел к депутатам с предложением  выделить в Липецке площадки для спецтранспорта и обозначить их соответствующей разметкой. В пример привел Москву. Там за парковку автомобиля на месте, предназначенном для спецтехники, оштрафовали три тысячи человек. Первую такую площадку Сергей Артюшкин предложил организовать на площади Театральной.
«Дело хорошее, но в Липецке нет ни одного нормативного акта, что такая площадка должна быть», - заметил председатель комиссии Василий Греков.
В ходе обсуждения депутаты решили выйти с изменениями в «Правила благоустройства территорий города Липецка» и прописать порядок выявления и сноса самовольных конструкций, мешающих проезду спецтранспорта, и правила эвакуации автомобилей, оставленных в неположенном месте.
Количество показов: 456
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47