link
Сегодня

В Липецке обманутым дольщикам вручили ключи от квартир

15:45 24 Июля 2014 Общество
В Липецке обманутым дольщикам вручили ключи от квартир
Загрузка плеера
До конца 2014-го года в Липецкой области будет решена проблема обманутых дольщиков. Еще один шаг в этом направлении был сделан сегодня на торжественном вручении ключей долевикам многоэтажки на улице Юношеская в Липецке. Несколько десятков семей ждали свои квадратные метры с 2007 года. Суды, митинги, нервы, съемные квартиры - все это осталось позади. С новосёлами встретился Олег Королёв.
Десятки семей смотрят на свой новый и долгожданный дом. 7 лет эта многоэтажка на улице Юношеской числилась в списке долгостроев, а люди в списке обманутых вкладчиков.
В 2007-м году 70 человек внесли почти по 1 млн рублей. Дом обещали сдать через два года. Но после возведения 7-го этажа стройка остановилась. Череда судебных разбирательств состава преступления в действиях застройщика не нашли. Людям предложили достроить дом самостоятельно за 80 млн рублей. Для многих это стало последней каплей. Отчаявшиеся люди были готовы перекрыть трассу «Дон».
На проблему вкладчиков обратили внимание в областной администрации. Для достройки дома привлекли Липецкую ипотечную корпорацию, дополнительных денег долевики не платили. К работам приступили в октябре прошлого года и спустя 9 месяцев в присутствии руководителя региона мэр Липецка передал застройщику разрешение на ввод дома в эксплуатацию.
Придомовая территория полностью благоустроена. Все квартиры оснащены приборами учета. Лифт повышенной вместимости. Дом претендует на звание самого высокого на Сырском Руднике. Но самым новым он будет недолго. Руководитель региона отметил, что этот незаслуженно забытый район города ожидает второе рождение.
Олег Королёв, руководитель региона: «С сегодняшнего времени Липецкая область становится лучшей по строительству жилья в России. Она в этом году построит 1 кв.м. на душу населения. В пять раз больше, чем в советское время. И имея такую мощь, мы навалимся на Рудник. Здесь и плавательный бассейн, и детский сад, и благоустройство».
На открытие дома пригласили депутата Госдумы Александра Хинштейна. Он активно занимается защитой прав вкладчиков. А в Липецкой области за счет твердой позиции власти массовой проблемы обманутых дольщиков удалось избежать. Те же, что есть, успешно решаются. С 2011 года свои квартиры получили более 200 человек.
Александр Хинштейн, депутат Государственной Думы РФ: «Благодаря усилиям, которые предпринимаются областной властью, властью муниципальной совместно с Единой Россией до конца текущего 2014 года проблема обманутых дольщиков на территории липецкого региона будет окончательно решена».
В завершении торжественной части Александр Хинштейн вручил руководителю региона и руководству компании-застройщика благодарственные грамоты. А 72 семьи получили долгожданные ключи и сделали свой шаг в новую жизнь.

Количество показов: 686
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

08.12.2016

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43