Вход
Пишите нам

В Липецке обсудили проблемы безопасности детей в Интернете

31 января 2018г. 16:02 Общество
В Липецке обсудили проблемы безопасности детей в Интернете
По инициативе лидера липецких единороссов Павла Путилина состоялся круглый стол, во время которого решали вопросы детской интернет-зависимости и негативного влияния определенных сайтов на подростковую психику

В среду, 31 января, в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева провели круглый стол на тему «Безопасность детей в Интернете». Участниками заседания стали депутаты Государственной Думы и регионального парламента, представители профильных ведомств, Ассамблеи родительской общественности, психологи, сторонники Партии, молодогвардейцы.

Как отметила руководитель Региональной общественной приемной, председатель комитета по социальным вопросам областного парламента Оксана Глотова, сегодня назрела необходимость решать проблему детской и подростковой зависимости сообща. По статистике, более 50% школьников сидят в Интернете круглые сутки.

«Интернет опасен не только просмотром сайтов с негативной информацией, но и столкновением с мошенниками, психологической зависимостью. Мы должны определить, как превратить его в помощника в образовании и развитии ребенка. На круглом столе присутствуют депутаты Госдумы и облсовета. Надеюсь, что ряд предложений будет переформатирован в законопроекты, которые смогут решить проблему безопасности в Интернете», - рассказала Оксана Глотова.

Заседание круглого стола превратилось в дискуссию, во время которой все участники сошлись во мнении – необходимо доработать существующее законодательство.

«Прокуратура регулярно проводит проверки сайтов и групп в социальных сетях. Мы используем новейшие информационные системы и технологии, позволяющие выявлять и блокировать интернет-сайты, которые вредят детям. Но без совершенствования действующего законодательства невозможно вести эффективную борьбу с подобного рода нарушениями», - выступила старший помощник прокурора Липецкой области Ольга Каширина.

По данным психологов, из-за Интернета дети отказываются от занятий спортом, жертвуют сном и общением с реальными друзьями, что отрицательно влияет на их здоровье и психику. В 2017 году Роскомнадзором было заблокировано более 1500 сайтов, которые могли негативным образом

отразиться на подростках. Но этих мер недостаточно, считает секретарь Липецкого регионального отделения партии «Единая Россия», спикер областного парламента Павел Путилин.

«Компьютеры, планшеты и смартфоны с выходом в Интернет стали для многих вещами первой необходимости. Родители не должны запрещать их детям, но необходимо контролировать, какие сайты они посещают, сколько времени там проводят. Считаю, что нужно как можно чаще привлекать к этой проблеме правоохранительные органы, специалистов IT-технологий, педагогов, родителей, общественные организации. Именно информационные кампании, обсуждение актуальных вопросов, знание данной темы поможет обезопасить наших детей», - подчеркнул Павел Путилин.

По итогам круглого стола была принята резолюция. Решено провести мониторинг эффективности взаимодействия структурных подразделений по созданию безопасной информационной среды, разработать и реализовать «Родительский всеобуч», с помощью которого родители смогут узнать правила безопасности в глобальной Сети. Также планируется выпуск информационно-просветительских материалов и специализированных памяток, которые будут полезны как детям, так и взрослым.
Количество показов: 378 Источник: пресс-служба ЛРО партии "Единая Россия"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!