link
Сегодня

В Липецке появился "Фермерский дворик"

12:35 12 Августа 2015 Общество
В Липецке появился "Фермерский дворик"
Загрузка плеера
На Петровском рынке в Липецке открылась сельскохозяйственная ярмарка "Фермерский дворик". Это первая оптово-розничная точка, где будут продавать овощи и фрукты от местных производителей. Через месяц ее планируют расширить в три раза.

Возле автолавки Валентины Ростовцевой картофель, капусту и баклажаны с липчане раскупают как горячие пирожки. Торговлей овощами предприниматель из Добринки занимается 12 лет. Раньше сдавала продукцию в столовые и овощные базы. С открытием ярмарки место для торговли искать больше не нужно, да и сама продукция расходится хорошо.
Валентина Ростовцева, предприниматель, Добринский район: "Здесь мне удобно, за место я не плачу. Приехала сегодня первый день, и ко мне выстроилась очередь с десяток человек. Буду здесь постоянно".

Овощи, фрукты, мед, крупы и молочную продукцию на ярмарке горожане смогут купить как оптом, так и в розницу. Бахчевые продавать будут со среды по воскресенье. Ярмарка такого формата в областном центре организована впервые. "Фермерскому дворику" рады и продавцы Петровского рынка. Раньше купить овощи они не успевали. "Не совпадал рабочий график, и цены были дороже".

Ярмарку посетил глава Липецка Михаил Гулевский. Он оценил качество продукции, местоположение торговых рядов и пообщался с товаропроизводителями. "Картошка будет? - Уродилась. - Ну, значит, будет и свекла, сахар, морковь? - Все есть. - По овощам все есть в Липецкой области? - Да".
Сейчас на "Фермерском дворике" 20 торговых палаток и автолавок, но уже через месяц их будет 90. За место предприниматели платить не будут.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Чтобы наш индивидуальный предприниматель приезжал сюда и торговал без перекупщиков. Сегодня первый день, вижу, что народу пока маловато, но информационное поле обязательно будет, люди про это услышат и сюда обязательно пойдут".
Николай Киреев, начальник управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Сюда приглашены производители, фермеры, кооператоры, частные и физические лица, которые имеют в избытке ту продукцию, которая есть".

Всего с начала года для сельхозпроизводителей создано более 500 торговых мест по всей области. Только в Липецке ежедневно работают 15 ярмарок.
Количество показов: 1061
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей