link
Сегодня

В Липецке появятся платные парковки

16:33 5 Марта 2015 Общество
В Липецке появятся платные парковки
Загрузка плеера
Проблема, куда поставить автомобиль, для липецких водителей канет в Лету. В городе появятся платные парковки. Участники административного совета в этом году взяли курс на благоустройство.

Площадь Плеханова, 1, центр города, вокруг административные здания, кафе и учреждения здравоохранения. Парковка одна. Поставить машину здесь можно рано утром по принципу: кто успел, того и место. Порой водители вынуждены нарушать правила. Автомобиль ставят под запрещающий знак. Это место давно стало лакомым куском для эвакуаторной службы.
Вячеслав Бородин, водитель: "Места, вроде, есть свободные, а знаки висят. Не бросишь же ее посреди дороги. Где ближайшая? Здесь же и ближайших нет, чтобы поставить. Нужно идти километр, это неправильно".

Недостаток парковочных мест в городе - головная боль водителей. Липецкая администрация выход нашла - платные парковки. Их строительством займутся московские инвесторы. Стоимость проекта – 1,5 млрд рублей. Цены по карману автолюбителей не ударят, обещают местные власти. Где будут находиться новые парковочные места, решат в мэрии.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: "Это рядом с дворовыми территориями или это касается наших центральных магистралей, это от нас зависит, мы сейчас работаем по выборке этих точек".

В Липецке разрабатывают еще один проект - по освещению и иллюминации областного центра. Реализовывать его будут в течение 2-х лет. Объем инвестиций - 700 миллионов рублей. Выделены средства на строительство бассейна в районе Парка Победы и нового футбольного поля в 26 микрорайоне.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Есть над чем подумать. Подумать о здоровье насления, над местами для отдыха. Для того, чтобы люди могли достойно провести свое время, есть хорошие планы и перспективы, которые были озвучены - это развитие парка, бювета, реки Воронеж".

Проблема, которую пока не удается решить городским властям, - очередь в детские сады. Для детей от 3 до 7 лет ее почти ликвидировали. А вот с малышами дела обстоят сложнее. Необходимо возведение дошкольных учреждений. С финансированием обещала помочь региональная власть.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Сегодня мы подводим черту над этой темой. Сегодня мы смотрим на детей до 3-х лет, которые нужно обеспечить детскими садами. Сейчас нам требуется построить несколько садов в завершении. Потребуются деньги, мы их тоже выделим".

Продолжится благоустройство Липецка. Власти планируют строительство третьего моста через реку Воронеж. Сейчас архитекторы составляют план. По словам Михаила Гулевского, все намеченные проекты будут реализованы в запланированные сроки.
Количество показов: 1502
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01