link
Сегодня

В Липецке проходит фестиваль «Солнце в каждом»

16:39 3 Октября 2014 Общество
В Липецке проходит фестиваль «Солнце в каждом»
Загрузка плеера
«Солнце в каждом» - под таким названием в Липецке проходит фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья. Прием конкурсных работ вел Дом детского творчества «Октябрьский», где занимаются некоторые из этих ребят.
Костя Негребецкий работает над своей новой картиной. Старается, вырисовывает каждую деталь. Этот юноша разносторонне развит, помимо изобразительного искусства у него множество других увлечений. Но есть то, что отличает его от других - неизлечимое заболевание. Сейчас Косте 18. Он не первый год участвует в творческих фестивалях, в этом году представил несколько своих картин - «Воспоминания», «Тишина», «Мой Липецк».
Лилия Негребецкая: «Как любой родитель, какую-то гордость испытывала за успехи своего ребенка. Всё как обычно. Мне кажется, чувства наши от чувств родителей, у которых абсолютно здоровые дети, ничем не отличаются, за исключением того, что, может быть, они у нас более острее, более ярче, и мы радуемся сильнее».
Гордиться есть чем. В 2013 году на фестивалях «Зажги свою звезду!» и «Радуга творчества» Костя занимал первые места, а последние два года на областной детской параспартакиаде становился победителем в беге, плавании и метании мяча.
Его мама Лилия Негребецкая возглавила общественную организацию родительских инициатив по защите детей с ограниченными возможностями здоровья - «Солнце в каждом».
Лилия Негребецкая: «Стараемся развивать детей еще в плане кругозора. Мы с ними ходим в театры, мы ходим с ними на выставки, ездим в разные города».
Творчество помогает этим детям не замыкаться в себе. В студии под руководством опытного педагога они постигают изобразительное искусство и добиваются больших успехов.
Этот триптих «Известные актеры» принадлежит Лене Левчеговой. Она занимается в студии всего два года. Графические портреты пишет по памяти. Сейчас Лена рисует главную героиню фильма «Облачный атлас», она вдохновила ее своей необычной внешностью и самоотверженностью. В планах Лены поступить в художественный институт, а потом обучать таких же больных детей. Пример перед глазами – это руководитель студии Любовь Соломыкина. К каждому ребенку педагог находит свой подход, для каждого - индивидуальная рабочая программа.
Любовь Соломыкина, руководитель студии «Палитра детства»: «Это очень большая отдача, когда ты видишь, что ребенок, который не мог ничего, вдруг делает такое, что ты даже представить себе не мог. И настолько гордость за этого ребенка появляется, что хочется это делать дальше и дальше».
Про своих учеников Любовь Соломыкина говорит, все дети творческие. Нужно лишь найти то, в чем ребенок может проявить себя, и развивать это.
Количество показов: 811
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13