link
Сегодня

В Липецке прошел дебютный «Ликбез по ЖКХ»

14:48 4 Апреля 2014 Общество
В Липецке прошел дебютный «Ликбез по ЖКХ»
Загрузка плеера
Стать первоклассным специалистом в сфере ЖКХ за максимально короткий срок - теперь это возможно. В Липецке прошел дебютный ликбез. Липецкая молодежь пришла на семинар, чтобы перенять опыт специалистов. Руководители управляющих компаний города, представители профильных управлений администрации области, а также коммунальщики отвечали на злободневные вопросы молодых липчан.
Студенты, представители ЖКХ области, коммунальщики. В этом зале нет равнодушных - на ликбезе у каждого своя цель. Кто-то пришел расширить свой кругозор, другие только начинают разбираться жилищно-коммунальном хозяйстве. При выборе участников встречи все внимание молодежи - Липецку нужны свежие заинтересованные кадры.
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «У нас оторвана теория от практики. Хотелось бы создать такой симбиоз и показать реально, что сейчас представляет ЖКХ Липецкой области и города Липецка прежде всего молодым людям».
Будущий юрист Никита Федянин учится на втором курсе Липецкого института кооперации. Молодой человек активно интересуется проблемами ЖКХ. Пока Никита только осваивает премудрости непростого дела. Но уже имеет четкое представление, как должно развиваться жилищно-коммунальное хозяйство.
Никита Федянин, студент Липецкого института кооперации: «Наша задача - это замена старых кадров новыми, программа ЖКХ-2024. То есть до этого времени должны полностью занять новые кадры и полностью пройти модернизацию этой области».
Главная тема ликбеза - ОДН. На лекции подробно объяснили, откуда берутся небалансы и как их можно избежать. Обсудили и кадровый голод в сфере ЖКХ. В ходе беседы стало понятно, Липецку необходима новая профессия - старший по дому. В обсуждении этих и других тем приняли участие 50 активных липчан.
Максим Зеленоборский, руководитель федерального молодежного проекта "Все дома" в Липецкой области: «Молодые ребята пока не беспокоятся о том, как им платить квитанции, какие там цифры, почему такие суммы, их это не интересовало ранее. Сейчас ребята, которые активны, они как раз модернизируют эту сферу, они будут работать в этой сфере».
Подобные курсы планируют сделать регулярными. Чтобы каждый, независимо от возраста и пола, знал ответы на основные вопросы и мог просветить тех, у кого этих знаний пока нет.
Количество показов: 1043
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23