link
Сегодня

В Липецке прошла генеральная репетиция Парада Победы

16:28 7 Мая 2014 Общество
В Липецке прошла генеральная репетиция Парада Победы
Загрузка плеера
Последние штрихи внесены. Сегодня в Липецке прошла генеральная репетиция Парада Победы. В нем примут участие более 300 человек.
На репетицию они приехали самые первые. В руках у школьников воображаемое оружие и доска вместо гирлянды славы. Все вместе оттачивают каждое движение. Наталья Шацких в параде будет участвовать впервые.
Наталья Шацких, ученица 66 лицея г. Липецка: «Для меня это честь. Немного боюсь, но вообще гордость какая-то, наверное, за наш город и наш лицей».
А вот в этой колоне уже нет неточностей и волнения. Каждый строевой шаг четок как удар молота. В рядах марширующих профессионалы. Практически все войска Липецкого гарнизона. На последней репетиции все так, как будет 9 мая. О том, что это лишь прогон, становится понятно после небольших корректировок, которые вносит принимающий парад полковник Василий Якимович.
От улицы Гагарина до площади Героев. Пятиминутный проход репетировали не меньше часа. Но такой тщательный прогон участников не утомил.
Андрей Нилов, заместитель командира батальона войсковой части 5961, подполковник: «Это дань. Воинский ритуал в честь наших дедов, прадедов, которые завоевали эту победу».
Командует парадом в этом году помощник начальника штаба Липецкого авиацентра подполковник Алексей Демьянчук. На своем примере он показал, как надо держаться на плацу.
Алексей Демьянчук, командующий парадом, помощник начальника штаба Липецкого авиацентра: «Здесь участвуют подразделение Липецкого авиацентра, также войска МВД, ну и традиционно принимают участие школы и кадетские корпуса. Принимающий парад и я лично оцениваем подготовку всех военнослужащих, а так же школьников на отлично, войска к параду полностью готовы».
Продуманы и места для ветеранов. У памятника Героев для почетных гостей установят партер, чтобы все действие они смогли наблюдать с возвышенности.
Виктор Долгин, председатель департамента культуры администрации г. Липецка: «Ветеранов по согласованию с городским Советом ветеранов доставляют сюда на транспорте, ну и, конечно, те, кто смогут прийти с родственниками или сами, мы их тоже приглашаем, они будут располагаться на почетных местах».
На генеральной репетиции сработали четко, оттого и закончилась она раньше запланированного. Тем же составом, но уже перед ветеранами, они пройдут здесь 9 мая.
Количество показов: 1194
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей