link
Сегодня

В Липецке прошла предновогодняя областная розничная ярмарка

11:52 23 Декабря 2013 Общество
В Липецке прошла предновогодняя областная розничная ярмарка
Загрузка плеера
Начали в темноте, закончили к обеду. В Липецке на площади Петра Великого прошла предновогодняя областная розничная ярмарка. С 8 утра до 2-х дня продавцы со всех районов области предлагали липчанам товары по низким ценам.
Начали до рассвета. Ярмарка на площади Петра Великого открылась в 8 утра при свете новогодней елки и уличных фонарей. И если первые покупатели пришли к открытию, то продавцы свои палатки развернули еще раньше.
Татьяна Матыцина, продавец: «Стоим с вечеру с 12 часов ночи, места заняли вот с 7 утра работаем. Очень хорошая торговля, и вообще Липецк - хорошие богатые люди. Берут хорошо».
В том, что торговля будет выгодной, продавцы убедились с первых минут ярмарки. Предновогодняя распродажа как магнит притягивала покупателей - мясо, яйца, рыба. Накануне главного праздника в году Липчане закупались впрок.
Всего в Липецк приехало около 300 машин со всей области. Никаких консервантов и химии, все натуральное. Цены рекомендованы управлением потребительского рынка. Они гораздо ниже, чем в супермаркете. Тех, кто цены завышал, на следующую ярмарку просто не пустят. Посмотреть на то, как идет торговля приехали первые лица области и города. В уходящем году возрожденному ярмарочному движению в регионе исполнилось 20 лет.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: «В этом году расширена была география ярмарок. Они не только в районных центрах проходили, но и в селах. И это востребовано. Поэтому ярмарочное движение будет развиваться, модернизироваться. И, по желанию жителей, будем спускаться все ниже и ниже, чтобы дойти до каждого жителя, с товарами которые производим в Липецкой области».
На ярмарке наградили представителей кооперативов, крупных магазинов, предпринимателей и производителей. Те, кто работает качественно, превращая ярмарки в праздники получили почетные грамоты за подписью главы администрации Липецкой области Олега Королёва и ценные подарки. Кстати, первая ярмарка такого масштаба прошла в Липецке в ноябре. Теперь предполагается, что народные распродажи будут проводить по праздникам регулярно.
Михаил Гулевский, глава администрации г. Липецка: «Остановимся на этом выборе, площади Петра Великого. Потому что и место побольше, приятнее людям. Есть и маршруты, которыми отвозят кукурузу, пшеницу. Поэтому людям это нравится».
Торговля в центре города завершилась к обеду. А всего за 2013-й год в регионе прошли более 100 ярмарок.

Количество показов: 1030
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16