link
Сегодня

Липецк простился с врачом-онкологом Александрой Припачкиной

15:08 12 Января 2015 Общество
Липецк простился с врачом-онкологом Александрой Припачкиной
Загрузка плеера
10 января на 62-ом году жизни скончалась Александра Припачкина - врач-онколог высшей категории, доктор медицинских наук. Прощальная панихида с заслуженным врачом Российской Федерации прошла сегодня.
Профессионал своего дела - такой знали Александру Припачкину все, кто был знаком с ней лично. Более 30 лет врач-онколог высшей категории боролась с одной из самых страшных болезней. Спасая, Александра Павловна никогда не жалела сил. 10 января инфаркт прервал ее борьбу за жизни других.
Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области: «Вся ее жизнь была борьба за жизнь. И несмотря на многочисленные болезни, она как солдат вновь возвращалась в строй. В наших сердцах она все равно останется человеком, который был необычайным жизнелюбом, которая могла совмещать и практическую деятельность, и научную работу. И можно говорить о школе врачей онкологов, которых воспитала Александра Павловна».
Панихида прошла в санатории «Липецк». Там собрались сотни человек. Проститься с талантливым врачом и поддержать родных и близких Александры Павловны пришли ее коллеги, друзья, пациенты, руководство областной администрации и региональной медицины. Все, кто знал Александру Павловну, сейчас вспоминают ее как очень отзывчивого человека и грамотного специалиста.
Дмитрий Мочалов, заместитель главы администрации Липецкой области: «Память об Александре Павловне, она останется у каждого в наших сердцах. В первую очередь, конечно, у коллектива, у тех людей, которые работали вместе с этим человеком. Тяжело говорить и очень тяжело провожать Александру Павловну».
Доктор медицинских наук, заслуженный врач Российской Федерации. В 2013 году ее фото заняло место на городской доске почета в числе лучших липчан. Александра Припачкина умела не только лечить, но и внушала надежду на жизнь даже тяжело больным людям.
Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: «Она умела внушить человеку, что он будет жить, внушить человеку, что он выздоровеет, и у нее это получалось. Зная, скольких людей, которые сегодня стоят здесь и перенесли эту болезнь и еще дай бог будут жить долго! Это прекрасный человек, которого нам очень будет не хватать в Липецкой области».
Похоронили Александру Припачкину на городском кладбище Липецка.

 
Количество показов: 2327
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40