link
Сегодня

В Липецке проверили арбузы и дыни у дороги

16:41 6 Августа 2015 Общество
В Липецке проверили арбузы и дыни у дороги
Загрузка плеера
Сегодня в Липецке провели рейд по стихийной торговле. Под пристальное внимание специалистов управления потребительского рынка попали торговые точки на трассах вблизи города. Бахчевыми на обочине продолжают торговать и днем, и ночью. Причём документов на товар и разрешений на торговлю у продавцов чаще всего нет.

Лебедянская трасса, село Кузьминские Отвержки. В самом центре на обочине дороги местный предприниматель продает арбузы и дыни. К внезапному визиту специалистов потребительского рынка женщина не была готова. Разрешения на торговлю нет, а на ярмарке, по ее словам, места не нашлось, вот и предлагает лакомства прямо у дороги.
Ольга Шмакова, предприниматель: "А что делать, мне жить надо, мне надо кормить семью, она большая, должна питаться. Я не на Канарские острова зарабатываю, а на кусочек хлеба".

Предпринимателя успокоили. Все не так плохо. Санитарная книжка и сертификат на продукцию из Краснодара у нее на руках. Осталось дело за малым — оформить разрешение на торговлю. Но чтобы дело не откладывалось в долгий ящик, специалист департамента территориального управления все же оформил протокол. Штраф придётся заплатить за торговлю в неположенных местах.

А это уже Тамбовская трасса. На обочине вблизи оживленной магистрали попробовать лакомства любезно предлагает продавец Ибрагим. Но о необходимой на торговлю документации он не слышал да и уверяет, что товар отменного качества. Свое право на торговлю он пытался отстоять, даже кидаясь на оператора съемочной группы, которого посчитал виновным в проверке его торговой точки. Не спас Ибрагима от штрафа и спешно развернутый пакет с бумагами.
Юлия Малютина, ведущий консультант управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: "Документов нет, а которые он показал, это документы одной из торговых сетей, где они подбирали бахчевые культуры".

На повороте на Сселки та же история. Газель с арбузами и дынями у дороги. Документов нет.
Но специалистов вновь пытаются убедить в хорошем качестве товара.
Мария Крутских, консультант департамента территориального управления администрации г. Липецка: "Составляется протокол, отправляется в административную комиссию, где назначается сумма, которую должны оплатить в виде штрафа. Рейды проводятся регулярно, движение есть".

Сумма штрафа за такие нарушения торговли варьируется от 300 до 5000 рублей. Рейды по стихийной торговле проходят ежедневно по всей области. Поэтому к бизнесменам, которых проверяли сегодня, комиссия приедет снова. Если разрешений на торговлю не будет, штрафы уже будут другие.
Количество показов: 612
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34