link
Сегодня

В Липецке разработан проект комплексного благоустройства ул. Зегеля

17:47 20 Ноября 2014 Общество
Проект комплексного благоустройства улицы Зегеля с участком улицы Плеханова от одноименной площади до улицы Саперной по заказу департамента градостроительства и архитектуры разработан победителем конкурса – архитектурно-проектной мастерской «Архмастер».
Исполнителем муниципального контракта предложены решения по озеленению, ремонту и реконструкции фасадов, пешеходных и транспортных зон. Так проектом предусмотрено устройство сквера на пересечении с улицей Желябова, проведение вертикального озеленения лестниц по Плехановскому спуску, установка приствольных решёток для отдельно стоящих деревьев, попадающих в пешеходную зону, замена существующей разнотипной тротуарной плитки на новую, а также нынешнего асфальтового покрытия на плиточное единого образца. Кроме того, разработчики предлагают провести демонтаж существующего асфальтового покрытия на парковках и устроить новое, отвечающее современным требованиям, в уровне проезжей части.  
В сквере на улице Желябова планируется установка малых архитектурных форм и посадка газона. Предложено окрасить фасадными красками с ремонтом штукатурного слоя с заменой экранов балконов расположенные здесь дома, привести первые этажи зданий к единому стилистическому решению, в том числе располагать вывески из объемных букв на общих козырьках, остальные же элементы рекламы использовать внутри витрин.
- К разработке проектов комплексного благоустройства улиц мы приступили в прошлом году и сейчас имеем готовые решения для нескольких центральных улиц, которые уже частично  которые применяем на практике, - отметил заместитель главы администрации Липецка. – председатель департамента градостроительства и архитектуры Евгений Губанов.  
Количество показов: 440
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

12:45
12:27
12:12
12:02
11:43
11:09
11:01
10:32
10:04
09:44
08:45
08:30
08:00
07:00