link
Сегодня

Ядерный удар со стороны НАТО Липецку не угрожает

14:18 7 Октября 2013 Общество
Такую неожиданную, но безусловно, позитивную информацию сообщил сегодня Юрий Насанович, начальник городского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Он рассказал о тренировке, которую экстренные службы региона провели в пятницу в поселке «Дачный».
Всероссийская тренировка по гражданской обороне, которая проводилась второй год подряд, в Липецке 4 октября прошла в штатном режиме. Об этом на брифинге рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Липецка Юрий Насанович. В ходе показательных выступлений спасатели отрабатывали эвакуацию жителей в поселке Дачный, где по легенде в воинской части взорвался снаряд. Там же развернули подвижной пункт питания, выдавали средства индивидуальной защиты, работал пост радиационного, химического и биологического наблюдения (РХН). Юрий Насанович отметил слаженность действий всех сил экстренного реагирования.
Во время тренировок в День гражданской обороны в Липецке планировалось включить централизованную систему оповещения граждан, однако, в последний момент из Москвы отменили это решение, чтобы лишний раз не тревожить население.
Также 4 октября в управлении ГО и ЧС администрации Липецка провели экскурсии для школьников. Ребятам рассказали, как в городе работает система оповещения и показали современное оборудование для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В образовательных учреждениях прошли классные часы по соответствующей тематике, где выступили специалисты противопожарной службы и МЧС. В двух школах проведены показательные занятия.
В составе управления находятся оперативные подразделения постоянной готовности - единая дежурно-диспетчерская служба чрезвычайных ситуаций и аварийно-спасательный отряд. С начала года сюда поступило свыше 28 тысяч телефонных звонков от граждан и из организаций города. Дежурные смены аварийно-спасательного отряда выполнили 2305 выездов, в том числе 256 для спасения людей, попавших в чрезвычайную ситуацию, 53 к месту ДТП для извлечения пострадавших из повреждённых транспортных средств, 48 – на обследование подозрительных предметов, 1948 – для оказания помощи гражданам, оказавшимся в сложных и опасных ситуациях.
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации продолжается работа по модернизации региональных систем централизованного оповещения населения города. Как сообщил Юрий Насанович, в настоящее время в Липецке создается комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН), которая позволит оперативно оповестить горожан о возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. Согласно проектной документации планируется разместить 13 точек с выносными акустическими установками и подключение ЛСО (локальных систем оповещения) химических и взрывоопасных объектов, перехват теле- и радиоканалов. Они появятся в районах Тракторостроителей, Заречья, Жёлтых Песков, Силикатного, Дачного. В дальнейшем эта система позволит использовать и ресурсы операторов мобильной связи для рассылки CMC. На реализацию проекта из бюджета областного центра выделено 7,5 млн. рублей. Исполнитель этого важного муниципального заказа определится 14 октября по итогам торгов.
В городе имеется более 150 защитных сооружений общей вместимостью более 56 тыс. человек. Они призваны защитить от опасности работающих в смену сотрудников предприятий. Для укрытия остального населения также могут быть использованы подвальные и заглубленные помещения. Их в Липецке 1928. Имеющийся фонд защитных сооружений города был создан в основном в 70-80-е годы прошлого столетия. На сегодняшний день только 73% соответствуют своему предназначению. В настоящее время в соответствии с поручением Президента РФ, специалисты управления по делам ГО и ЧС администрации города, совместно с территориальным управлением Росимущества в Липецкой области и ОГУП «Липецклблтехинветаризация», проводят инвентаризацию защитных сооружений города с целью определить техническое состояние защитных сооружений и перспективу их дальнейшего использования.
Одно из важнейших направлений деятельности управления по делам ГО и ЧС города - профилактика и предупреждение пожаров. По данным ГУ МЧС России по Липецкой области с начала 2013 года на территории города Липецка произошло 247 пожаров. Погибло 13 человек, травмы различной степени тяжести получили 45 человек. Управлением по делам ГО и ЧС администрации города Липецка регулярно проводится корректировка плана действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами. Продолжается работа по созданию добровольных пожарных дружин в учреждениях и организациях города.
В черте Липецка официально определены четыре пляжа: Центральный пляж, пляжи районов Сокол, НЛМК, ЛТЗ и зона отдыха у воды на Набережной реки Воронеж. На их благоустройство и осуществление мероприятий по обеспечению безопасности из бюджета города в текущем году выделено около 3,5 млн. рублей. На эти средства завозился песок, проводились обследование и очистка дна, анализ проб воды, было организовано дежурство медперсонала и спасательных постов. За истекший период 2013 года на городских пляжах случаев гибели людей не допущено. Между тем в необорудованных местах купания в 2013 году утонуло 20 человек. Спасено в 2013 году - 33 человека, из них 24 на городских пляжах.
Количество показов: 499
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01