link
Сегодня

В Липецке создали молодежное правительство

17:42 9 Октября 2014 Общество
В Липецке создали молодежное правительство
Загрузка плеера
Школа для будущих управленцев. В Липецке создали молодежное правительство, цель которого не только выявить лидерские качества будущих политиков, но и научить их, как правильно держать себя на публике. Мы встретились с молодыми и активными, чтобы понять, кто и как будет развивать Липецк через 10-15 лет. Место встречи - молодежный городской форум.
В свои 21 Станислав Лихачев - перспективный политик, спикер городского молодежного правительства. Высокой должности обязан своему проекту - школе муниципального лидера, где будут учить молодежь, как стать хорошими политиками.
Станислав Лихачев, спикер молодежного правительства г. Липецка: «Как раз в школе муниципального лидера мы можем показать ребятам, смогут ли они управлять или они просто исполнители. То есть в школе муниципального лидера мы поможем им выявить их лидерские качества, лидерские способности, смогут ли они вести за собой».
О создании молодежного правительства говорили давно, но чем оно будет заниматься и кто его возглавит, было тайной. Сейчас все карты раскрыты: молодежь для политического будущего будут готовить 15 человек. Они научат будущих управленцев как вести себя на публике, как развить в себе лидерские способности и предпринимательские навыки.
Надежда Бухтинова, начальник отдела по работе с молодежью администрации г. Липецка: «Молодежное правительство в каком еще плюсе! Мы говорим об официальном партнерстве со структурными подразделениями. То есть из управления департамента им будет реально оказана помощь в виде консультаций, в виде предоставления информации, поддержки».
Презентация нового органа власти состоялась на городском молодежном форуме. Он проходит в Липецке уже в 10-й раз и всегда собирает тех, кто не равнодушен к судьбе родного города. Участники не только представляют свои проекты, но и вступают в дискуссию с местной властью.
Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Убежден в одном: вместе у нас все получится. Вы любите Липецк?».
Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: «Мне хочется поблагодарить за вашу активную жизненную позицию, которая у каждого из вас есть и пожелать участникам и делегатам форума прежде всего успеха».
На создание молодежного правительства понадобился год. За это время подготовили необходимую документацию, разработали проекты. Теперь политическая арена Липецка открыта для всех желающих.
Количество показов: 777
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Гость 09.10 18:35
0
А разве молодежное правительство  ответственность региона
А то в каждом населенном пункте -правители,работать когда учиться

Лента новостей

18:42
18:25
18:20
18:13
17:48
17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30