link
Сегодня

В Липецке стартовала деловая игра для тех, кто хочет стать коммунальщиком

17:55 16 Апреля 2014 Общество
В Липецке стартовала деловая игра для тех, кто хочет стать коммунальщиком
Загрузка плеера
Ее цель - пополнить сферу ЖКХ профессиональными кадрами. Такой проект рассчитан на 5 месяцев. Липчан научат разбираться во всех тонкостях жилищно-коммуального хозяйства. Самым активным гарантируют трудоустройство в управляющих компаниях.
Станислав Некрасов прокурором стал случайно, но столь ответственная роль его совсем не пугает. На игру он пришел подкованным. Уже несколько месяцев молодой человек старший по дому.
Станислав Некрасов, председатель совета собственников дома по ул. Катукова 28, участник деловой игры: «Сложности, конечно, имеются, но я выбрал эту сферу, потому что решать проблемы надо. В доме инициативных жильцов мало, а уж тех, кто возьмется полностью за дела - дефицит».
В отличие от Станислава, Евгения в сфере ЖКХ никогда не работала. Но совсем не против помогать жителям разбираться в коммунальных проблемах. Тем более, что она в в активном поиске. Евгения ищет работу.
Евгения Антонова, участник деловой игры «Открытое ЖКХ»: «Здесь очень большой фронт работы. Очень много вопросов, на которые стоит обратить внимание, возможности к реформированию, есть финансирование, то есть есть возможности двигаться дальше и решать проблемы наиболее активно».
В деловую коммунальную игру сыграли 60 человек. Разбившись по ролям, липчане попытались отстоять свои права. На столь необычную форму обучения приехали посмотреть даже из Тамбовской области.
Александр Кобелев, руководитель центра повышения квалификации подготовки специалистов ЖКХ, Тамбовская область: «Мы увидели новую форму образовательной деятельности, она немножко не похожа на нашу, но она развивается по России».
Пока липчане заполняли пробелы в сфере ЖКХ, коммунальщики для себя решали, из кого может получиться хороший специалист.
Сергей Давыдов, директор управляющей компании: «У нас уже ,во-первых, давно никто не готовит для ЖКХ кадры, во-вторых, отрасль чрезвычайно не привлекательная, ее непривлекательность, в том числе, в отсутствии молодых кадров».
Руслан Губайдуллин, заместитель главы администрации Липецкой области: «Человек не только учится, но и пытается использовать свои знания на практике. И через 5-10 месяцев получается реальный специалист, который уже имеет трудоустройство. Мы убиваем сразу двух зайцев: улучшаем кадровый состав ЖКХ и вопрос безработицы покрываем».
Уже на следующий день лучших участников игры пригласят на собеседования в реальные управляющие компании. Там они пройдут практику и смогут рассчитывать на штатную должность.

Количество показов: 762
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23