link
Сегодня

В Липецке утвержден новый Рейтинг оценки работы управляющих компаний

16:04 21 Октября 2014 Общество
Сегодня документ был рассмотрен липецкими депутатами на постоянной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Рейтинг вызвал много споров, главный из которых – его необходимость в принципе. Порядок оценки деятельности управляющих компаний действует уже два  с половиной года: сессия горсовета утвердила его еще в 2011 году. Но, как заявил сегодня заместитель председателя департамента ЖКХ мэрии Игорь Кузин, он «является слишком общим для различных способов управления домами и состояния жилищного фонда. Также не учитывается износ жилфонда и зона ответственности каждой управляющей организации». К тому же, добавил докладчик, в связи с тем, что жители многих домов перешли на непосредственное управление и управляющие организации стали обслуживающими, критерии Рейтинга стали неактуальными.
О том, что в таком Рейтинге вообще есть необходимость, усомнился вице-спикер городского Совета Федор Жигаров. Тем более, что он предполагает предоставление «управляшками» данных на добровольной основе. А значит, вряд ли будет отражать реальную картину. Как показал предыдущий опыт, коммунальщики предоставляют недостоверную информацию.
«Я не вижу актуальности. Этот рейтинг имел место быть раньше. Сейчас время ушло. Считаю, что все это имеет смысл, если люди ножками пройдут и опросят собственников. А узнать о том, как та или иная управляющая компания работает, можно и на сайте «Реформа ЖКХ». У них тоже есть рейтинг», - озвучил свою позицию Федор Жигаров.
Игорь Кузин с позицией депутата не согласился. И отметил, что в условиях предстоящего лицензирования управляющих компаний собственнику при выборе будет полезно посмотреть, как работают коммунальщики. 
«Лицензию получат все управляющие компании, но не все удержат. Те, кто желает работать на рынке, должны принять участие в Рейтинге. Он покажет, какая из лицензированных компаний лучше», - заявил Игорь Кузин.
Строиться новый Порядок будет на четырех основных критериях: техническое состояние общего имущества МКД; качество работы с собственниками помещений; экономическая деятельность управляющей (обслуживающей) организаций, их профессиональная деятельность. Большинство членов комиссии предложения профильного департамента мэрии поддержали. Федор Жигаров воздержался.
Количество показов: 467
Источник:  Пресс-служба Липецкого городского Совета депутатов
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16
12:51
12:34
12:34