link
Сегодня

В Липецке в очередной раз проинспектировали маршрутки

16:29 10 Апреля 2015 Общество
В Липецке в очередной раз проинспектировали маршрутки
Загрузка плеера
С декабря прошлого года цена проезда в маршрутках увеличилась. Городские власти предъявили собственникам ряд требований. В автобусах должны появиться терминалы оплаты, объявление остановок, а водители надеть униформу. Управление потребительского рынка пристально следит за их выполнением.
Специалисты управления снова прокатились в маршрутках. Проверили общее состояние автобусов, как объявляют остановки и даже наличие формы на водителях. В этой маршрутке все по-старому. Остановки пассажиры спрашивают у водителя, поездку оплачивают исключительно наличными.
Правда такая ситуация не везде. В автобусах этого маршрута, например, установили терминалы оплаты, а остановки исправно объявляют. Собственник даже закупил новую форму и уже в понедельник водители выйдут в ней в рейс. Цвет и фасон формы выбирали общим голосованием. На весенний период собственники маршруток остановились на джемпере из натурального хлопка. К лету водителей оденут в рубашки-поло, а зимой - в толстовки. У каждого будет именной бэйджик. Но главное требование к форме все же комфорт.
Александр Кирин, директор ООО «АТП Плюс»: «Стоимость одного экземпляра — 625 рублей с какими-то там копеечками. Водители уже посмотрели, довольны. Сказали, будет удобно».

Липчане пока никаких изменений в маршрутках не заметили. Причина скорее всего в том, что условия, на которых перевозчикам разрешили повысить цену - чистота, комфорт и наличие терминалов оплаты в автобусах - пока соблюдают далеко не все.
Вот какого мнения придерживаются липчане:
«Никто ничего не объявляет. Вообще никто. Только единственное, в троллейбусах, может быть, а в частных маршрутках никто и никогда ничего не объявляет».
«Обещали, что буде униформа у водителей, также обещали, что будут терминалы в каждом автобусе, а их нет. Я вот заметил всего на двух маршрутах это. Я не вижу смысла платить 17 рублей за проезд».
«Не устраивает то, что очень грязно, водители постоянно курят и разговаривают по телефону».

За поведением водителей пристально следят в управлении потребительского рынка. Курение и разговоры по телефону за рулем категорически запрещены.
Дмитрий Свечкарев, и.о. заместителя начальника отдела по регулированию тарифов, цен и мониторинга управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области: «Приглашаем к себе руководителя этого предприятия. Рассказываем ему, чтобы он проводил беседы со своим водительским составом. После проведения бесед подобного я не замечал».
Некоторые перевозчики уже ввели штрафные санкции для водителей за курение и разговоры по телефону. С 1 мая во всех автобусах должны появиться терминалы оплаты и навигаторы, объявляющие остановки. В случае невыполнения этих требований, собственники транспортных средств лишатся права перевозки пассажиров.
Количество показов: 1214
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей