link
Сегодня

В Липецке вовсю готовятся к паводку

18:03 17 Февраля 2016 Общество
В Липецке вовсю готовятся к паводку
Загрузка плеера
Идёт очистка русла Липовки, опиловка деревьев. В ближайшее время в районе улиц Радиаторная и Калинина установят 2 накопителя - для сбора и последующей откачки воды. Готовятся и пункты временного содержания эвакуированных. Сегодня на базе одного из них в посёлке Сокол прошло выездное заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С помощью такой техники спасатели смогут отслеживать разлив рек. Вице-мэру Липецка Николаю Новикову показывают квадрокоптер. Беспилотник может подняться на 500 метров и снимать в радиусе 3 километров. Обошлось ноу-хау в 420 тысяч рублей. Но в преддверии возможного паводка он просто необходим.

Если с паводком около тысячи единиц муниципальной техники не справятся, тогда привлекут частников. В арсенале спасателей появился световой столб и пара новых насосов.

После выставки техвооружения - Дворце культуры «Сокол». Здесь пункт временного размещения. Всего в городе их 9, они рассчитаны на 4 800 человек. Комната временного размещения эвакуированных, комната матери и ребёнка. Трёхэтажное здание в случае чрезвычайной ситуации полностью будет отдано пострадавшим от паводка. Есть даже кабинет психологической разгрузки.

Медицинский пункт будет работать круглосуточно. Здесь смогут принять до 70 человек. Запас лекарств на трое суток.

Во дворце культуры «Сокол» смогут принять до 500 человек. Пункт временного размещения готов. Осталось подготовить население - отмечают на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации паводка.

Ситуацию с паводком на областном уровне обсудят уже в эту пятницу. Пока прогнозы метеорологов ничего чрезвычайного не предвещают. Стабильная минусовая температура и никакой оттепели.
Количество показов: 1358
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей