link

В Липецке выбрали 6 лучших некоммерческих организаций

16:58 25 Декабря 2015 Общество
Шесть лучших некоммерческих организаций сегодня получили подарки. В Липецке подвели итоги конкурса НКО, на который поступило 40 заявок. Комиссия оценивала работу участников, реализацию их проектов и программ. Всего в регионе - 1300 некоммерческих организаций, но в большинстве случаев существуют они только на бумаге, успешно из них работают чуть более 100.

Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: "Задача ставится не просто развиваться НКО и оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, но и на государственную основу перенести оказание услуг нашему населению".

Социально-ориентированные НКО должны работать в каждом районе. Эту задачу перед организациями поставил вице-губернатор Александр Никонов. Поле деятельности для них обширно: создание дополнительных дошкольных групп, кружков, работа с пенсионерами и ветеранами. На реализацию подобных проектов НКО ежегодно получают субсидии из областного и федерального бюджетов. В этом году на подобные цели было выделено более 27 миллионов рублей. Реализовано 40 социальных программ.

Алексей Грушихин, начальник управления внутренней политики Липецкой области: "Люди должны получать услуги, приближенные к месту проживания. В каждом районе, муниципалитете, поселке, во дворах для любого человека любого возраста должны быть созданы условия для его реализации".

Работа органов власти по реализации государственной политики в сфере поддержки и развития социально-ориентированных НКО не раз отмечалась на федеральном уровне. 7 декабря этого года в рамках Всероссийской конференции, управлению внутренней политики Липецкой области вручена благодарность Минэкономразвития за открытость и прозрачность проведения конкурсных процедур финансовой поддержки некоммерческих организаций. «В регионе нет ни одного направления государственной политики, которое реализуется вне взаимодействия с представителями гражданского общества. Без мобилизации могучего энергетического заряда наших граждан невозможно эффективное решение вопросов социально-экономического и политического развития области и России в целом», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Количество показов: 837
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
Теги: НКО
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей