link

В липецких домах авансом начали делать капремонт

16:20 8 Октября 2014 Общество
В липецких домах авансом начали делать капремонт
Загрузка плеера
Липчане начинают платить за капитальный ремонт, фактически складывать деньги в копилку на будущее своей многоэтажки. При этом в некоторых домах ремонт уже начался авансом. Необходимую сумму их жильцы собрать просто не успели бы. Работы идут от крыши до подвала.
Прораб Дмитрий Черкашин показывает фронт работ в доме №71 по улице Интернациональная. Зданию шестой десяток. В битве со временем уверенную победу одерживает капитальный ремонт. Начали 12 сентября, закончат к 10 декабря.
Виктор Гунькин: «До этого трубы все текли, ржавые были. Отопление плохое было, а сейчас капитальный ремонт делают. Батареи заменили. Трубы будут на воду менять горячую-холодную».
Ремонт идет с крыши до фундамента, от кровли и канализации, до электрики и остекления. Кстати, часть работ проводилась в квартирах, поэтому порой жильцов приходилось уговаривать, обещая что разрухи рабочие после себя не оставят.
Дмитрий Черкашин, прораб: «Как правило, такие вопросы решаются. Да, не сразу, путем вопросов, уговоров, объяснений людям. Люди начинают понимать со временем, что необходимо предоставить доступ. И даже короба вскрываем, и даже потом восстанавливаем».
В перечень работ не включен косметический лоск - покраска подъездов, новые двери в подвалах. Обещают помочь коммунальщикам подрядчики, делающие капитальный ремонт.
Алла Гусева: «Красиво кругом там все. Все идут, обращают внимание, смотрят. Красивый дом стал».
Красивый дом - на улице Горького. Старая двухэтажка с серпом и молотом на отремонтированном фасаде, обзавелась новой кровлей. Жильцы довольны, хотя и жалуются что ремонт совпал с отопительным сезоном. В части квартир еще не поставили новые радиаторы.
Игорь Авдеев, генеральный директор ООО «Абсолютстрой»: «Мы начали согласно договору 22 сентября. Сегодня 8-е число, за 20 дней нами проделана крыша, фасад, отопление сделано процентов на 80. На этой неделе мы закончим».
Ремонт и в доме на Интернациональной, и в двухэтажке на Горького начался до того, как их жильцы собрали необходимую сумму.
Количество показов: 638
Источник:  ТРК "Липецкое время"
Система Orphus
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08