link
Сегодня

В Липецком авиацентре провели урок мужества

17:30 16 Августа 2013 Общество
В Липецком авиацентре провели урок мужества
Загрузка плеера
О самолетах и тех, кто за них в ответе. В Липецком авиацентре провели Урок мужества, посвященный Дню ВВС и 50-летию полета в космос первой женщины-космонавта Валентины Терешковой. Провели урок для молодежи нашего региона и участников форума «Область будущего». Организовал экскурсию «Центр Патриотического воспитания населения Липецкой области» при поддержке управления внутренней политики.
Внимание молодежи приковано к поднимающемуся в небо вертолету. И не зря - начались учения парашютистов. Сильный ветер им ни по чем. Прыгают они со спортивными парашютами, в этом случае такие погодные условия ― не помеха. Главное ― соблюдать безопасное расстояние в небе.
Олег Сторожук, Герой Российской Федерации, полковник ВВС в запасе: “С момента, допустим, как было в СССР, когда были НВП, когда все преподавали в школах, дети изучали. Этого же сейчас нет, была пустота. Об армии узнают, когда приходят в нее. А служба один год, люди приходят слабо подготовленные, за исключением клубов патриотического воспитания. Вот такие центры, сборы, они, конечно, важны”.
Владимир Богодухов, Герой Российской Федерации, директор ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области»: “Многие из этих ребят, которые на уроке мужества, подходят по возрасту по призыву в Вооруженные силы. И многие, может быть, изъявят желание посмотреть вживую сейчас на самолеты, может, появится желание посвятить жизнь службе в Вооруженных силах”.
Один из пунктов экскурсии ― казарма. Здесь все строго на своих местах и ничего лишнего. Тумбочки, кровати. Из личных вещей - тапочки защитного цвета и вещмешки. Тут же оборудованный спортивный комплекс. А в нескольких метрах от места отдыха и спортивного досуга ― комната для хранения оружия. Мальчишки не обошли ее стороной. На все вопросы юных гостей ответил сотрудник авиацентра. А интересовало детей многое: можно ли солдатам пользоваться мобильными телефонами, какой у них рацион, как долго на посту стоит дневальный.
Катя Гончарова, участница Урока мужества от подросткового клуба «Поколения», г. Липецк: “Они нас защищают, нам очень интересно знать, где они живут, что делают”.
Показали гостям авиацентра и столовую и даже рассказали о меню во всех подробностях. Составляется оно сразу на неделю, ежедневно готовится по два первых и вторых блюда. Дети поинтересовались, существует ли особое меню для праздников. Оказалось, такое есть: в праздничное добавляются фрукты, конфеты, печенье, пряники.
По территории авиацентра участники Урока мужества ездили на автобусах. Каждая остановка позволяла узнать что-то новое о жизни военнослужащих.
Игорь Мотулевич, участник форума «Область будущего», г. Дятьково Брянской области: “Было интересно, потому что самому на осенний призыв уходить, было интересно посмотреть, как солдаты отдыхают, где проходят физическую подготовку, какие самолеты, техника. Будешь уже знать, что и как. Расписание известно, хорошие солдаты, отвечают на все вопросы”.
С буднями авиацентра в этот день познакомились воспитанники липецкой школы-интерната №2, подросткового клуба «Поколения», молодежь из Липецкого и Задонского районов. Среди участников «Урока мужества» также были представители областей Центрального федерального округа ― участники форума «Область будущего».
Количество показов: 1176
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47