link
Сегодня

В липецкой мэрии обсудили планы приватизации муниципального имущества

18:30 24 Июля 2013 Общество
Проект прогнозного плана приватизации муниципального имущества города на 2014 год и плановый период 2015 – 2016 годов рассмотрен сегодня на заседании коллегии администрации Липецка.
Как сообщил председатель департамента экономического развития Александр Лысов, основными принципами его формирования являются продажа неликвидной недвижимости, длительное время не обремененной договорами аренды, планирование реализации в более поздний период объектов, находящихся в стадии реконструкции, и пополнение доходной части бюджета.
30 из 35 предлагаемых для приватизации в 2014 году объектов свободны от прав третьих лиц больше трех лет. Техническое состояние пустующих помещений постепенно ухудшается. В результате приватизации снизятся затраты, которые городской бюджет несет на их содержание.
Часть помещений перейдет из плана нынешнего года, поскольку объявленные аукционы по ним не состоялись. Чтобы повысить привлекательность объектов для бизнеса, продажа отдельно стоящих зданий осуществляется вместе с земельным участком.
По мнению первого заместителя главы администрации города Владимира Мигиты, не отработаны все предложения по приватизации, в том числе и поступившие от депутатского корпуса. Планируемые в 2014 год доходы от реализации недвижимости в сумме 22 млн. рублей он считает откровенно недостаточными.
Критике подверг работу ведомства в этом направлении глава Липецка Михаил Гулевский: «Некоторые объекты мы десять лет не можем продать, но упорно выставляем их на аукционы снова и снова. Где логика? Где движение вперед? Очевидно, нужно менять тактику, искать другие пути решения проблемы». Михаил Гулевский потребовал провести тщательный анализ ситуации по всем невостребованным покупателями объектам до 1 августа и представить конкретные предложения.
Количество показов: 1366
Источник:  http://www.lipetskcity.ru/
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей