link
Сегодня

В Липецкой обладминистрации чествовали одаренных детей и педагогов

17:34 20 Июня 2014 Общество
В Липецкой обладминистрации чествовали одаренных детей и педагогов
Загрузка плеера
Успех ученика - успех учителя! В Липецкой области наградили одарённых детей и педагогов. На торжественный приём в областную администрацию пригласили больше 100 человек. Лучшие из лучших получили грамоты и премии.
Для ребят из детского сада №1 г Липецка Ольга Саетова больше, чем воспитатель. Она и педагог, и вторая мама. Каждого и успокоит, и заинтересует. Находит новые методики, подходы, чтобы ребята создавали, познавали и росли. Вместе с ними Ольга Анатольевна сама впадает в детство. И так уже 11 лет. Для учителя русского языка и литературы работа в садике была экспериментом. Думала, на время, оказалось — дело всей жизни.
Ольга Саетова, воспитатель логопедической группы детского сада №1 г. Липецка: "Детский сад — это то место, где можно реализовать себя как педагога творчески, и в то же время как человека. Научить чему-то доброму, хорошему, что ты сам умеешь".
Матвей Денисов, воспитанник детского сада №1 г. Липецка: "Добрая, красивая, хорошая".
В этом году Ольгу Саетову назвали лучшим воспитателем региона. Призом за победу в областном конкурсе стали 80 тысяч рублей. А Максим Никифоров- преподаватель английского языка из гимназии №3 г. Грязи, в этом году завоевал звание лучшего учителя региона. Победителю досталась премия в четверть миллиона и большой хрустальный пеликан.
Маким Никифоров, победитель областного конкурса «Учитель года-2014»: "Для современного образования обязательно использование информационно-коммуникационных технологий, здоровьесберегающих, и так далее. И кто лучше их на данный момент использует, применяет и может это показать, тот получает первый приз. Поэтому я бы не сказал, что я лучший учитель. На данный год я учитель года. Конечно, это тяжёлая работа, это всегда была тяжёлая работа. Огромное время на подготовку уходит и открытые уроки. Открытый урок давать - это как премьера в театре, это требует большого времени. за что спасибо моей семье, за терпение, за понимание".
Премии получили и одарённые дети - победители школьных олимпиад. Полина Некрасова из 64-й гимназии Липецка стала лучшей во всероссийской олимпиаде школьников по французскому языку. Признаётся, было непросто. Но девушка нашла свою формулу успеха.
Полина Некрасова, учащаяся 64 гимназии г. Липецка: "Главное — верить в себя до конца, только так всё получится, потому что там очень много соперников - французов, у которых, один родитель русский, другой француз. Очень трудно верить в себя, когда такие соперники, но нужно верить в себя".
Свои секреты успеха лучшим из лучших раскрыл временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королёв. Главное — ежедневная работа над собой. Умников и умниц он призвал не останавливаться на достигнутом.
Олег Королёв, временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области: "Каждый из вас обречён на счастье. И для него нужно лишь два условия: постоянство работы над собой, как базис, а фундамент — это настрой на успех. И никогда не забывайте своих родителей, своих учителей, преподавателей, воспитателей наставников, которые вкладывают в вас знания, и душу, и часть сердец".
По 35 тысяч рублей получили 7 педагогов дополнительного образования. Награды нашли и мастеров производственного обучения. Всего в торжественном приёме приняли участие больше 100 человек. Подарком для учеников и педагогов стали творческие номера.
Количество показов: 867
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

06.12.2016

18:29
17:52
17:44
17:39
17:27
17:22
17:21
16:58
16:39
16:38
16:03
15:41
15:10
14:56
14:27
12:47
12:00
11:49
11:27
11:13