Вход
Пишите нам

В Липецкой области более 92 % семей уже получили основную единовременную выплату 10 тысяч рублей

30 июня 2020г. 17:02 Общество
В Липецкой области более 92 % семей уже получили основную единовременную выплату 10 тысяч рублей
В Липецкой области выплату на детей от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. рублей получили около 116 тысяч родителей, что составляет более 92% от всех семей, претендующих на выплату. Еще около 30 тысяч семей получили 5 тысяч рублей на детей до 3 лет. Общая сумма выплат составила более 2 млрд. рублей.

Все те, кто уже обратился за данной выплатой, получат дополнительно 10 тысяч рублей в июле в соответствии с Указом Президента. Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться.

Семьям, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье в беззаявительном порядке.
Напомним, что в апреле Пенсионный фонд начал осуществлять ежемесячные выплаты семьям с детьми до трех лет в размере 5 тысяч рублей за  три месяца текущего года. Начиная с 1 июня семьи с детьми от 3 до 16 лет получают единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего 16-летнего возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал.

В настоящее время продолжается прием заявлений на ежемесячную и единовременную выплаты  и рассмотрение поступивших ранее. Среди принятых есть заявления, по которым вынесены отказные решения. Основная причина отказов – предоставление недостоверных сведений.  В этом случае необходимо вновь подать заявление, исправив допущенные неточности. Также есть случаи возврата денежных средств из кредитных учреждений в связи ошибками при указании реквизитов банковского счета и другими недочетами при оформлении заявления. Уточнить информацию можно самостоятельно, направив реквизиты банковского счета с указанием фамилии, имени и отчества, СНИЛС по электронному адресу centr@058.pfr.ru или обратиться через онлайн-приемную online.pfrf.ru и оставить все данные там.

Еще раз отметим, для получения дополнительной июльской выплаты 10 тыс. рублей родителям и опекунам не надо никуда обращаться и подавать каких-либо заявлений – средства перечисляются по тем документам и реквизитам, которые уже есть в Пенсионном фонде.
Количество показов: 262 Источник: ПФ РФ по Липецкой области
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!