link
Сегодня

В Липецкой области действуют более двухсот народных дружин

17:13 17 Августа 2015 Общество
В Липецкой области, несмотря на похолодание, сохраняется «Особый противопожарный режим». Об этом сегодня на брифинге для журналистов сообщил начальник управления административных органов региона Виталий Шикин.

Режим начал действовать в области с начала мая. За это время было зафиксировано более 500 небольших возгораний. Случаев больших лесных пожаров в этом году удалось избежать благодаря особой подготовке. Постоянно патрулируются населенные пункты, обновлена техника. Открыты новые пожарные части в Усмани и в Хлевном.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Самое главное, чем мы гордимся, это то, что в Липецкой области мы смогли в последние годы по решению Олега Петровича Королёва развернуть мощную областную противопожарную группировку. Таких нет нигде. На сегодня в Липецкой области функционирует 40 пожарно-спасательных постов, которые не только тушат пожары, но и выезжают на ДТП".

Помимо лесных пожаров, Виталий Шикин говорил о безопасности на дорогах и работе правоохранительных органов. По сравнению с прошлым полугодием, в этом - число ДТП сократилось почти на 150, уменьшилось количество погибших и раненых. Общая раскрываемость преступлений составила более 70%. В 3 раза сократилось и количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Большую роль в положительной статистике сыграло появление народных дружин. Их в нашем регионе более двухсот.

Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Участие в дружине предполагает и обучение, воспитание, формирование, мы исходим из того, что это, в первую очередь, будут патриоты, люди, которым действительно будет не безразлична судьба области, района, города".

Количество показов: 329
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей