Вход
Пишите нам

В Липецкой области оказывается психологическая помощь близким мобилизованных

5 декабря 2022г. 18:03 Общество
Тем, кто на передовой и тем, кто ждёт дома. Поддержка липчан в период СВО – забота волонтёров и представителей власти. Качество помощи, гуманитарной и психологической, в Липецке и городе Грязи оценила депутат Госдумы Татьяна Дьяконова.

Блиндажные свечи, маскировочные сети и костюмы, причём по собственным лекалам – всё по запросам бойцов СВО. Два десятка мастериц не покладая рук трудятся несколько месяцев под руководством координатора Екатерины Шестопаловой.

На Гагарина месте с фондом «Для вас» идёт сбор гуманитарки для бойцов СВО. Таких объёмов склад уже не выдерживает.

«Тот склад, который есть у них сейчас, его не достаточно. Удалось переговорить с замгубернатора, чтобы решить эту задачу и найти больший склад», – рассказывает Татьяна Дьяконова.

Заботятся не только о тех, кто на передовой, но и о тех, кто в тылу. Жёнам мобилизованных предложили занятия с психологом. Говорить о том, что по-настоящему страшит и тревожит, можно лишь с теми, кто в схожей ситуации, для это есть групповые занятия.

«Вот эта вот неизвестность: насколько их забрали, куда их потом отвезут. Была бы хоть какая-то определённость, было бы проще», – делится тревогами жена мобилизованного.

«Многим из них не хватает общения. И бывает так, что человек, находясь в состоянии стресса, он просто не говорит, что ему больно, – отмечает психолог липецкого Центра занятости населения Татьяна Богомолова. – Можно предложить поиск новых жизненных целей, поддержку».

На время отвлечься, если хватит сил и желания – переобучиться и устроиться на новую работу по программам областного центра занятости. Но сначала нужно наладить быт. Как известно, крепкий тыл – опора фронту.

При необходимости женщины могут обращаться к социальному куратору. Он закреплён за каждой семьёй мобилизованного.
Количество показов: 10354 Источник:
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!

 

Новостей: 621