Вход
Пишите нам

В Липецкой области около 3 тысяч детей-сирот

10 мая 2018г. 17:41 Общество
Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области Людмила Куракова провела встречу с журналистами. Она обозначила работу аппарата детского омбудсмена в рамках форума "Вместе ради детей". Особое внимание Людмила Куракова уделяет проблеме сиротства. В этой сфере наблюдаются положительные изменения. На данный момент в регионе всего порядка 3 тысяч детей-сирот. Главный вопрос, который курирует уполномоченный, - обеспечение жильём и социализация.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: "Не привыкли мы к этому, что ребятам по 18 лет и с ними надо работать до 23 лет. Я вижу, как сегодня используются жилые помещения, которые мы отдает нашим детям-сиротам. Они не платят коммунальные платежи, они не знаю, что с этим жильем делать".

Людмила Куракова оценила ситуацию, сложившуюся в регионе с защитой прав и законных интересов детей, как положительно стабильную. Среди главных задач детский омбудсмен обозначила рост рождаемости, повышение качества медицинской помощи женщинам и детям, профилактику социального сиротства. А также напомнила, что с 2018 года в стране объявлено Десятилетие детства.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области: "Сейчас должна определиться большая программа. Это законы, иные программы".
Количество показов: 393 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!