link
Сегодня

В Липецкой области открыт слет отрядов ЮИД

10:50 13 Августа 2013 Общество
В липецком Дворце спорта «Молодежный» в торжественной обстановке открылся одиннадцатый областной слет отрядов ЮИД.
На церемонии открытия мероприятия присутствовали представители УМВД России по Липецкой области и УГИБДД, администрации региона, управления образования и науки и внутренней политики, административных органов, управления дорог и транспорта. Слет будет проводиться в рамках профилактической смены «Дети и дорога» в детском оздоровительно-реабилитационном комплексе «Клен».
В параде, знаменовавшем открытие слета, приняли участие юидовцы из всех районов области. Особо зрелищным было представление отрядов, где юидовцы соревновались в лучшем названии и девизе команды. А поднятие флага Союза ЮИД доверили юидовцам из Ельца, неоднократным призерам областных и всероссийских соревнований. Восторг у детей вызвали талисманы слета ростовые куклы «дядя Степа-полицейский», белый и бурый медведи.
Программа слета состоит как из теоретических, так и практических конкурсов по безопасности дорожного движения. Среди них соревнования на знание ПДД, основ оказания первой помощи, истории Госавтоинспекции и ЮИД, фигурному вождению велосипеда, строевой и огневой подготовке, художественной самодеятельности.
С участниками слета будут организованы встречи- беседы представителей мотоклуба, сотрудников СОБРа, будет организована выставка оружия, состоящего на вооружении органов внутренних дел.
Этот слет пришелся на знаменательную дату, десятилетие образования регионального Союза ЮИД. Ветеранам юидовского движения области, их наставникам- педагогам, лучшим пропагандистам Госавтоинспекции и юным инспекторам движения были вручены благодарственные письма и памятные подарки. Ветеран юидовского движения, которая ведет профилактическую работу с 1972 года Раиса Стульникова была удостоена звания Почетного члена областной организации ЮИД. Также в ходе мероприятия состоялось чествование призеров всероссийского конкурса «Безопасное колесо». К открытию слета был подготовлен и показан фильм по истории юидовского движения региона.
Очень насыщенной получилась и концертная программа открытия слета. Детям и взрослым запомнились вокальные номера, выступления артистов оригинального жанра, агитбригады ельчан, представившей танец регулировщиков.
Как отметил начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович, подобные мероприятия несомненно будут способствовать дальнейшему развитию профилактической работы с детьми, улучшению работы по подготовке будущих законопослушных участников дорожного движения.
В рамках слета отрядов ЮИД пройдут сборы для подростков, состоящих на профилактических учетах в подразделениях по делам несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.
Количество показов: 1529
Источник:  http://48.mvd.ru/
Система Orphus
Теги: ЮИД, слет
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:06
17:02
16:50
16:44
16:44
16:15
16:13
15:58
15:43
15:18
14:54
14:24
12:58
12:40
12:30
12:30
12:17
11:47
11:07
10:32