Вход
Пишите нам

В Липецкой области планируют развивать возобновляемые источники энергии

19 апреля 16:15 Общество
Солнце, ветер и мусор как источники электричества. В Липецкой области планируют развивать возобновляемые источники энергии. Этим готовы заниматься несколько компаний. В перспективе их объединят в кластер. Его создание обсудили сегодня в техническом университете на форуме «Новая энергия».

Возобновляемыми источниками регион уже не удивить. На НЛМК с прошлого года работает турбина, где получают электроэнергию за счёт избыточного давления доменного газа. А в многоэтажке в микрорайоне "Университетский" установлены солнечные батареи. Электроэнергией они обеспечивают лестничные площадки и лифты. Применение таких технологий в промышленных масштабах на форуме обсуждали студенты, энергетики и руководители промышленных предприятий региона.

Сергей Чикин, специалист по возобновляемой энергетике: "В Липецкой области я вижу потенциал для развития ветровой, солнечной энергетики, а также биогаза и свалочного газа. Энергосистема Липецкой области ежегодно показывает рост потребления".

На форуме также подвели итоги развития энергетической отрасли за прошедший год. В 2017-м инвестиции в эту сферу составили более 1,5 млн рублей. Построили и реконструировали без малого 500 километров электросетей. К ним подключились почти пять тысяч человек. В теплоэнергетике построили более двадцати новых котельных, тридцать — реконструировали. Отремонтировали более десяти километров тепловых сетей в разных районах области.

Александр Наролин, заместитель главы администрации Липецкой области: "Очень устойчиво и безопасно провели отопительный сезон. Это главное для энергетического комплекса. Мы в преддверии отключения теплоснабжения. Это главное — подготовка к зиме, прохождение отопительного сезона".
Количество показов: 557 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!