link
Сегодня

В Липецкой области появится туристический кластер «Тербунский рубеж»

16:47 30 Июля 2015 Общество
В Липецкой области появится туристический кластер «Тербунский рубеж»
Загрузка плеера
Эту идею активно поддержали пользователи «Портала неравнодушных». Сегодня можно говорить о том, что идея краудсорсинга приобрела областной масштаб. На портале была запущена рекламно-информационная акция. Пилотными районами кампании стали Тербунский, Чаплыгинский и Усманский. Пользователи предлагали, как сделать эти муниципалитеты ещё лучше. Три автора самых интересных идей по итогам акции получили подарки.

Планшет в подарок за хорошую идею. В районах Липецкой области «Портал неравнодушных» вручает активным пользователям подарки. Иван Шишин один из трёх счастливчиков. На «Портале» он предложил самую интересную идею, как преобразить свой родной Тербунский район.
Иван Шишин. заместитель директора ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области»: "Идея пришла мне не одному, то есть, как говорится, вечером в семейном кругу, когда услышал, что проходит голосования на «Портале Неравнодушных», естественно я вспомним свою малую родину и решил высказать эту идею".

Идея Ивана связана с мемориальным комплексом «Тербунский рубеж» Здесь предлагается развивать туристический кластер. Сам мемориальный комплекс был открыт в прошлом году на месте, где в 1940-х шли кровопролитные сражения. Для тербунцев мемориал стал местом скорби и вечной памяти. Активисты хотят сделать его знаменитым на всю страну.
Иван Шишин, заместитель директора ОБУ «Центр патриотического воспитания населения Липецкой области»: "Идея заключалась в том, чтобы развернуть и чтобы о «Тербунском рубеже узнали все, то есть проводить там открытые уроки, привозить туда экскурсии, привозить людей не только из нашей области, но из близлежащих областей. Но и вообще сделать его большим туристическим кластером ЦФО".

Районным властям идея понравилась. Её начали прорабатывать. Часть предложений пользователей «Портала неравнодушных» в Тербунском районе уже реализуется. Так, с 1 сентября в школах вводится пятидневка. Об этом давно говорили, а потом идея нашла одобрение на "Портале». Уже в следующем году планируется перевести тербунскую школу на работу в одну смену. Эту идею тоже поддержали пользователи «Портала неравнодушных». Денис Иванов, начальник отдела краудсорсинга управления экономики администрации Липецкой области: "Тербунцы и жители Тербунского района активно поддержали авторов этих гражданских инициатив, было высказано много предложений, которые не только поддерживали, но и развивали, потому что "Портал неравнодушных" даёт возможность жителям не только высказывать, но и шлифовать идею, высказывать дополнительные предложения, которые сделают идею более комплексной. Активность граждан оценивается, власти обращают внимание, принимают это к сведению, включают в план реализации".
Сергей Барабанщиков, и.о. главы администрации Тербунского района: "В отношении тех идей, которые находятся на «Портале неравнодушных», это десятки, сотни высказываний населения. И для органов местного самоуправления это очень важно, мы должны реагировать на запросы наших граждан, нашего населения".

Ещё одна идея, получившая одобрение на «Портале неравнодушных», - реконструкция площади Ленина в Тербунах. Здесь уже отреставрировали памятник вождю мирового пролетариата. Сейчас идёт строительство Дворца бракосочетания. Планируют обновить Доску почёта, она будет выполнена в античном стиле. После реконструкции площадь изменится. Вместо асфальта здесь появится тротуарная плитка, установят новый фонтан и сделают удобную зону отдыха. Основные работы по реконструкции площади начнутся уже в этом месяце. И продлятся два года. Власти уверяют, что после окончания всех работ площадь станет не только красивее, но и просторнее.
Количество показов: 1195
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

09.12.2016

18:36
18:35
18:35
18:28
17:52
16:56
16:55
16:19
16:05
15:27
14:47
14:21
13:11
12:51
12:47
12:35
12:24
12:01
11:43
11:40