link
Сегодня

В Липецкой области проверили состояние мемориалов с Вечным огнем

14:47 6 Апреля 2015 Общество
Липецкие активисты ОНФ провели рейд по в Тербунском, Елецком, Задонском районах Липецкой области. Основная цель акции – проверить состояние памятников с Вечным огнем.

По результатам выездной проверки установлено, что в Задонске мемориал - братская могила и обелиск с пятиконечной звездой, Вечный огонь - находится в удовлетворительном состоянии. Тем не менее, в преддверии дня Победы в Великой Отечественной войне здесь выполнят ремонтно-строительные работы. В течение апреля пройдет замена плиточного покрытия, покраска обелиска и постамента, ремонт бетонных ступеней, обновление надписей на мемориальных плитах. Вечный огонь здесь зажигают в дни воинской славы, приуроченные к памятным датам Великой Отечественной войны.

Больше всего мемориальных объектов оказалось в Городе воинской славы – Ельце. Активисты ОНФ проинспектировали восемь мемориальных объектов с Вечным огнем. Оказалось, что все они работают от газобаллонного оборудования и зажигаются в дни воинской славы, к памятным датам Великой Отечественной войны. Состояние шести мемориалов в поселках Солидарность,  Маяк,  Воронец, Елецкий, деревне Казинка, селе Малая Боевка оказалось удовлетворительным. Многие главы сельских поселений ремонтируют их за счет средств муниципального бюджета, а также привлекают к уходу за памятниками школьников и неравнодушных местных жителей. Так в деревне Казинка в 2014 году выполнен капитальный ремонт мемориала на 200 тысяч рублей. Требуют ремонта памятники в селе Каменское и деревне Газопровод. Деньги на это уже выделены.

По информации управления внутренней политики Липецкой области, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 27 военно-мемориальных объектов, предусматривающих Вечный огонь. Ежедневно он горит только в городе Липецке и городе воинской славы Ельце. Временное включение всех остальных связывают с недостатком денежных средств в местных бюджетах сельских поселений. Плата газа в год за один объект составляет более 100 тысяч  рублей. Тем не менее, Вечный огонь горит  в памятные и знаменательные даты Великой Отечественной войны.
Количество показов: 463
Источник:  Региональное отделение ОНФ в Липецкой области
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей