link
Сегодня

В Липецкой области в сфере соцзащиты трудятся около 5 тысяч человек

16:11 8 Июня 2015 Общество
В Липецкой области в сфере соцзащиты трудятся около 5 тысяч человек
Загрузка плеера
Их работа — помощь людям. В России отмечают День социального работника. В нашем регионе в этой сфере трудятся около 5 тысяч человек. Лучших сегодня чествовали в областном центре культуры. 24 человека получили почетные грамоты и денежные премии. Ольга Родина продолжит.

Валентина Сентюрёва любимой профессии отдала четверть века. На попечении соцработника 11 человек, им всем далеко за семьдесят. Каждому нужна помощь. Одним - принести лекарства и продукты, других нужно поддержать добрым словом, поговорить или почитать книжку.

Валентина Сентюрёва, соцработник, г. Елец: "К каждому подопечному нужно подойти индивидуально, они как маленькие дети. Я люблю своих подопечных, с радостью хожу к ним. Мы в огороде сажаем цветочки с бабушками, радуемся вместе с ними, собираем урожай".

В Липецкой области день соцработника - традиционно большой праздник. Лучших чествуют в областном центре культуры. В этом году 24 работника социальной службы получили областные премии в шести номинациях. Среди них "Добродея", "Доброе сердце" и "Призвание".

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов: "Перед нами, перед органами власти, перед обществом стоит более важная задача, чтобы не было при живых родителях детей-сирот, а при живых детях не было стариков брошенных. Конечно, это забота всех: органов власти и общества, и социальной защиты населения. Это более трудная работа".

Сергей Иванов, заместитель главы администрации Липецкой области: "У нас в Липецкой области создана своя социальная программа, параллельная федеральной программе поддержки слабозащищенных слоев населения, и, наверное, в этом наше преимущество и наше такое положительное отношение в целом к обществу".

Сейчас в сфере социальной защиты населения области трудится около 5 тысяч человек. Меры социальной поддержки в этом году, не смотря на экономические трудности, удалось не только сохранить на прежнем уровне, но и увеличить.

Сергей Орусь, начальник управления социальной защиты населения Липецкой области: "Это так называемые услуги социального туризма для пожилых людей и инвалидов по посещению памятных мест в Липецкой области, услуги виртуального туризма для пожилых людей и инвалидов, которые по состоянию здоровья не могут покинуть свой дом. Система не стоит, система развивается".

Сейчас в Липецкой области 42 учреждения социальной защиты. В прошлом году только на поддержку домов-интернатов, многодетных семей и инвалидов в регионе было выделено более 5 миллиардов рублей. В 2015 году эта цифра составила более 6 миллиардов.

Количество показов: 1165
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:16
18:09
18:00
17:37
17:28
17:15
16:44
16:41
16:28
16:17
16:10
16:06
15:33
14:11
12:24
11:59
08:45
08:00
07:00