link
Сегодня

В Липецкой ТПП обсудили взаимодействие спорта и бизнеса

14:50 14 Октября 2014 Общество
14 октября в Липецкой торгово-промышленной палате состоялся круглый стол «Спорт и бизнес», на котором обсуждались  перспективы участия представителей регионального делового сообщества в поддержке спортивных мероприятий. В мероприятии принимали  участие предприниматели, активно занимающиеся спортом и оказывающие поддержку спортивным инициативам палаты, представители спортивных организаций, СМИ.
Анатолий Гольцов, президент Липецкой ТПП, приветствуя собравшихся, рассказал о спортивном направлении в работе Липецкой торгово-промышленной палаты: организации шахматного турнира среди ветеранов, поддержке соревнований по лыжероллерам и чемпионата по верховой езде для детей с ограниченными возможностями здоровья, участии в месячнике «Спорт против наркотиков». «Футбол – самый зрелищный и массовый вид спорта. Только в этом году мы провели 2 турнира между предпринимателями и органами власти, стали победителями зимнего чемпионата и заняли 2-е место в летнем чемпионате любительской футбольной лиги. Осенью мы вышли на международный уровень: благодаря нашим партнерам из Липецкого регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации, была сформирована совместная команда, которая приняла участие в 32-м Международном полицейском турнире по мини-футболу (WPIST) в первой декаде октября в Нидерландах», - сказал Анатолий Васильевич.
В  турнире 2014 года принимали участие 162 команды из 54 стран, которые соревновались в 3-х группах. Команда из Липецка успешно дебютировала в самой многочисленной группе, включающей  113 команд. Липчане выиграли  3 матча, провели вничью 2 игры и проиграли одну. В плей-офф липчане победили команду из Чимкента (Казахстан) и потрерпели поражение от чешских полицейских.  Руководитель делегации, Виталий Иванов, председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Липецкой ТПП, президент Липецкого регионального отделения Всероссийской полицейской ассоциации, отметил, что «1/8 финала - это очень хороший результат для дебюта. Мы не намерены ограничиваться мини-футболом. Полицейская ассоциация проводит чемпионаты по пляжному волейболу, бильярду, шахматам, а также олимпиаду по всем летним видам спорта.
Членов команды поздравили председатель областной федерации футбола Владимир Миткеев и начальник отдела развития физической культуры и спорта отраслевого  управления Липецкой области Николай Лопатин. Они также высоко оценили  вклад Липецкой ТПП в упрочение сотрудничества между спортом и бизнесом и вручили Анатолию Гольцову благодарственные письма. Главным итогом круглого стола было единодушное мнение участников о необходимости дальнейшего вовлечения бизнеса в поддержку спортивных мероприятий и пропаганду здорового образа жизни, особенно  среди подрастающего поколения, что будет способствовать укреплению позитивного имиджа Липецкой области на спортивной и деловой арене.
Количество показов: 769
Источник:  пресс-служба Липецкой ТПП

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

13:41
13:35
12:38
12:32
12:24
12:08
11:54
11:44
11:27
11:20
10:50
10:48
10:38
10:35
10:21
10:15
09:48
09:14
08:45
08:06