link
Сегодня

В небе на базе Военно-воздушной академии распустился тюльпан из самолетов

17:21 26 Мая 2014 Общество
В небе на базе Военно-воздушной академии распустился тюльпан из самолетов
Загрузка плеера
В Липецке завершился конкурс военной авиации "Авиадартс-2014". По итогам многодневного состязания, среди штурмовой истребительной и бомбардировочной авиации, первыми оказались липецкие экипажи. Сам конкурс проводится во второй раз и охватывает все рода авиации Военно-воздушных сил.
В этом конкурсе нет проигравших. Есть победители и те, кому нужно совершенствоваться и расти. Поздравления в этот день принимали все участники состязаний. А это не только липчане, но и лучшие летчики, прошедшие отбор в частях, соединениях и объединениях Дальнего Востока, Сибири, Урала, Северного Кавказа и Заполярья.
Виктор Бондарев, главнокомандующий Военно-Воздушными Силами России: "Они были значительно сложнее, чем в прошлом году, вы это видели. Значительно большее количество, которые впервые участвуют, которые в том году не принимали участие. И, наверное, видели, много было лейтенантов, которые только выпустились".
Международный конкурс открылся 21 мая на базе Военно-воздушной академии в Воронеже. Несколько дней авиационные асы соревновались в боевой стрельбе по мишеням - демонстрировали свои навыки по ведению боевых действий в различной обстановке, а также уровень своей профессиональной подготовки.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "Наши пилоты будут и впредь все делать, чтобы на высочайшем уровне поддерживать боевую выучку, профессиональное мастерство свое. Делать все для того, чтобы наше население, народ, чувствовали себя, свою полную безопасность".
В числе лучших липецкие летчики. Теперь у них есть шанс стать слушателями военно-воздушной академии. А те, кому не удалось вырваться вперед в этом году, предстоит работа над ошибками.
Кирилл Козинченко, командир звена вертолетов МИ-24, г. Новосибирск: "Конкурс стоящий, и такие должны проводиться. От этого повышается летное мастерство экипажей, боевая подготовка. Поэтому все организовано было на высшем уровне. Поэтому людей, которые не согласны были бы со мной, - не будет".
Завершился праздник показательными выступлениями. В небе лучшие летчики страны, в их числе и начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. Для представителей прекрасной половины человечества в небе распустился тюльпан из самолетов.
Количество показов: 589
Источник:  ТРК "Липецкое время"

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:05
17:54
16:57
16:49
16:16
15:42
15:33
15:21
15:14
14:53
14:10
14:09
12:55
12:36
12:29
12:25
12:18
12:05
11:41
10:55