link
Сегодня

В Областной прокуратуре обсудили итоги ушедшего года

17:35 12 Февраля 2015 Общество
В Областной прокуратуре обсудили итоги ушедшего года
Загрузка плеера
Уровень преступности снижается, количество раскрытых дел растет. В Областной прокуратуре прошло расширенное заседание коллегии, на которой обсуждались итоги ушедшего года.
На улучшение показателей влияет налаженное взаимодействие прокуратуры с жителями области. Именно липчане активно помогали в раскрытии преступлений. Горячая линия, телефоны доверия, ящики для анонимных сообщений - все это и многое другое позволило снизить уровень преступности более чем на 20 процентов. Борьба с незаконным игорным бизнесом тоже оказалась результативной. Правоохранители пресекли деятельность 14-ти подпольных заведений и изъяли 170 игровых аппаратов. Итоги работы органов прокуратуры высоко оценил заместитель генерального прокурора страны Владимир Малиновский и глава региона Олег Королёв.
Олег Королёв, глава администрации Липецкой области: "Наша задача, понимая ее из уст президента страны, чтобы страна совершила рывок, сегодня вместе с федеральными структурами подготовить комплекс вопросов по изменению законодательства на разных уровнях. Для усиления борьбы с экономическими преступлениями, с коррупцией, с поддельным алкоголем, с серыми зарплатами. С наведением порядка в ЖКХ, совершенствовать законодательство и разработать целый комплекс мер по этим направлениям".
Владимир Малиновский, заместитель Генерального прокурора РФ: "Обязательно надо было обеспечивать законность в деятельности ЖКХ, там еще хватает и нарушений закона, и уголовных преступлений, к сожалению, необходимо решать и другие вопросы, и борьба с коррупцией, выявление случаев взяточничества, защита прав предпринимателей".
На заседании коллегии, от имени генерального прокурора Российской Федерации отметили грамотами лучших липецких стражей порядка. Кроме этого, высокой награды за помощь в укреплении законности удостоен коллектив нашей телерадиокомпании. Прокурор региона, поблагодарил журналистов "Липецкого времени" за тесное и продуктивное сотрудничество. Кроме этого, Константин Кожевников пожелал всем липчанам и впредь сохранять активную жизненную позицию и взаимодействовать с правоохранителями также ответственно, как и в прошлом году.
Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: "Главная оценка - это доверие липчан, доверие к каждому прокурору, когда они приходят со своей болью, проблемами, страданиями. Мы должны делать все возможное, для того, чтобы их защитить, и чтобы в нас верили и уважали".


Количество показов: 648
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55
10:47
10:24
10:08
09:41