Вход
Пишите нам

В облизбиркоме отметили хорошую явку на выборах

10 сентября 2017г. 16:51 Общество
Ровно в 8 утра все 49 избирательных участков Ельца распахнули свои двери. Жителям небезразлично, кто войдёт в состав городского парламента 6-го созыва. Голосовать ельчане приходили семьями. Выборы в Ельце проходят с использованием "умной" техники. КОИБы установили на всех участках. Это автоматическая система обработки бюллетеней. Она сканирует бланки, сохраняет всю информацию, а в конце выборов выдает полный протокол о том, сколько голосов собрал каждый кандидат. Человеческий фактор исключается полностью.

Довыборы в Липецкий горсовет проходят по 4 одномандатным округам. Работают 22 участка. Все оснащены считывающими устройствами. Данные протоколов участковых комиссий зашифрованы в QR-коды. Система уже проверена. Ее использовали на выборах в прошлом году.

"Горячая линия" облизбиркома работает непрерывно. Сюда звонят избиратели со всей области. В основном интересуются, на какой участок идти голосовать. Данные со всех избирательных участков стекаются в облизбирком. Информация обновляется каждый 2 часа. Здесь она обрабатывается и передается в Москву.

Все подробности - в сюжете телекомпании "Липецкое время".
Количество показов: 845 Источник: ТРК "Липецкое время"
Система Orphus

Другие новости по теме:


Комментарии:

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!