link
Сегодня

Обновленный детсад «Светлячок» в Чаплыгине примет 140 детей

16:35 28 Августа 2013 Общество
Обновленный детсад «Светлячок» в Чаплыгине примет 140 детей
Загрузка плеера
«Светлячок» открывает двери. Для 140 маленьких жителей Чаплыгина вновь начал работать детский садик с таким названием. Год ушел на проведение капитального ремонта. Преобразился садик и снаружи, и внутри. В ремонт были вложены 5 миллионов рублей из областного и столько же из районного бюджета.
Чаплыгинские мальчишки и девчонки вернулись в родной детский сад «Светлячок». В сентябре прошлого года его закрыли на капитальный ремонт. Дети и воспитатели временно были переведены в другие дошкольные учреждения.
Екатерина Красновидова: «Мы очень долго ждали открытия этого садика, так как мы сюда уже ходили, и во время ремонта мы посещали другие детские сады. Масса неудобств нам было, каждый день ждали, когда нам позвонят, да, Сонь?»
По традиции торжественное перерезание ленточки, и садик вновь открывает двери. 5-летняя Соня и ее мама оценивают, как изменилась комната в группе. У Екатерины Красновидовой еще два ребенка. Отвести их в школу, а Соню в детский сад снова удобно ― все по дороге. Вместе с детьми и их родителями посмотреть, как преобразился садик, пришли представители власти. А оценить есть что: новые двери, пластиковые окна, обои. Заменили всю сантехнику, систему отопления и водопровод.
Николай Климов, глава администрации Чаплыгинского района: «Сегодня мы практически закончили в городе Чаплыгине 3 детских садика. Каждый год мы по одному детсаду сдаем. И сейчас в Заречье есть очень старый садик, ему более 40 лет. И мы с помощью Олега Петровича Королёва начали там строительство нового детского садика».
Владимир Загитов, председатель комитета Липецкого областного Совета депутатов: «Конечно, открытие очередного детского сада, а за последнее время, уже говорили, открывается третий детский сад. Это здорово, потому что это дает возможность работать родителям. А потребность в рабочих местах в Чаплыгине очень большая».
Отремонтированы все групповые комнаты, установлена новая мебель ― от личных шкафчиков до столов, стульев и кроваток. Везде новые ковры и жалюзи, а на первом этаже даже декоративный фонтанчик. Без внимания малышей не остался уголок природы.
Александр Никонов, заместитель главы администрации Липецкой области: «В Чаплыгине проблема с размещением детей решена. Хочу сказать, что вчера был открыт детский садик после капремонта в г. Данкове. Таким образом по сути в течение 1-2 лет в Липецкой области проблема детских садов будет решена. На это внимание огромное уделяется и главой администрации области Олегом Королёвым, и всей его командой».
Садик радует глаз и снаружи. Покрашен в яркие цвета, и крыша больше не будет протекать. Последний ремонт внутри помещения делали в 96-м, фасада он не коснулся. Над благоустройством работали не только строители, но и работники детсада. Благодаря общим усилиям после капремонта в обновленный садик придут 140 детишек.
Количество показов: 1819
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23