link
Сегодня

В Общественный Совет в Данковском районе вошли депутаты, представители УК и жильцы

16:05 18 Февраля 2014 Общество
В Общественный Совет в Данковском районе вошли депутаты, представители УК и жильцы
Загрузка плеера
Лучший контроль ЖКХ - народный. Так решили в Данковском районе и создали Общественный Совет. В него вошли депутаты, представители управляющих компаний и жильцы многоквартирных домов. Все они собираются за круглым столом и решают коммунальные проблемы. Темы для обсуждений разные: тарифы, суммы в квитанциях и капитальный ремонт.
Сухой подвал в многоквартирном доме - скорее исключение из правил. Новые трубы и канализация и вовсе из области фантастики. Трудно поверить, но несколько лет назад вода здесь доходила до уровня колена. А помещение жильцы использовали как свалку для мусора.
Владимир Студеникин, председатель Совета дома: «В прошлом году мы произвели здесь уборку. Посыпали все известью, выставили все перед домом, а УК все эти отходы отвезла на свалку».
Жильцам этого дома удалось на первый взгляд невозможное. Они самостоятельно расчистили подвал, сменили УК и добились непосредственного управления домом. Жильцы делают заказ УК, а она его исполняет. Недавно во всех подъездах появились пластиковые окна. А в следующем году здесь установят современное оборудование.
Владимир Студеникин, председатель Совета дома: «Установить в подъездах датчики движения, чтобы провести в результате этого экономию электроэнергии, которая начисляется на ОДН всем нашим жителям, а также произвести замену почтовых ящиков, которые пришли в негодность».
2 года назад дом капитально отремонтировали. Заменили крышу, трубы и сделали навес над подъездами. А вот электропроводка в доме оставляет желать лучшего. Узнать, кто отвечает за качество ремонта, а также кто, когда и за чей счет заменит в доме электропроводку, Владимир Студеникин пришел на общественный Совет. В проблеме обещали разобраться.
Валерий Фалеев, врио главы администрации Данковского района: «Люди считают, что они платят завышенные ставки за оплату своих квартир за электроэнергию. Вот мы должны совместно либо доводить до людей, что это не так, либо, если платятся завышенные средства, мы должны знать, почему так происходит».
Заседание общественного Совета в районе провели впервые. Вопросов много. Но основной - капитальный ремонт домов, за который с этого года будут платить сами жильцы. Куда перечислять деньги, решают сами собственники. Либо в областной фонд капитального ремонта, либо на банковский счет дома. Определиться с хранением денег нужно было до 17 февраля. Но вопросов у липчан возникло столько, что срок решили увеличить до 17 апреля.
Александр Козин, руководитель фонда капитального ремонта многоквартирных домов Липецкой области: «В первоначальном варианте мы хотели еще на месяц продлить, но, наверное, примем более правильное, разумное решение увеличить сразу на 2 месяца».
Общественные советы по вопросам ЖКХ будут проводить в Данковском районе каждый месяц.
Количество показов: 619
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08
11:57
11:12
10:55