link
Сегодня

В получении лицензии отказано 9 управляющим компаниям региона

10:24 19 Апреля 2015 Общество
В настоящее время в Российской Федерации, в том числе и в Липецкой области, активно проходит процесс лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. Так, по состоянию на 16.04.2015 г. лицензионной комиссией Липецкой области проведено 8 квалификационных экзаменов, по результатам которых Госжилинспекцией выдано 162 квалификационных аттестата лицам, успешно прошедшим компьютерное тестирование. В тоже время, 14 должностных лиц управляющих организаций с первого раза не набрали нужное количество баллов, а, соответственно, не сдали квалификационный экзамен.

В адрес Госжилинспекции поступило 97 заявлений о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, 41 организации выданы лицензии.

Очередное заседание лицензионной комиссии состоялось 16.04.2015 г., на котором принято решение о предоставлении лицензий 11 управляющим компаниям Липецкой области. Таким образом, принято решений о выдаче лицензий 52 организациям.

За период работы Лицензионной комиссии приняты решения об отказе в предоставлении лицензии 9 организациям. ООО «Обслуживающая компания «Октябрьская», ООО «ГУК «Правобережная», ООО «ГУК «Левобережная», ООО «УК «Комфорт», ООО «Управляющая компания «Плавица», ООО Управляющая компания «Строй-Сервис-Э», ООО «Грязинское ремонтно-строительное управление по обслуживанию жилфонда» получили отказы в предоставлении лицензии по причине несоблюдения требований к раскрытию информации о своей деятельности в сфере управления многоквартирными домами. ООО «Городская управляющая компания «Сокол» и ООО «Управляющая компания «Левобережная» получили отказ по причине указания в своем заявлении недостоверной и искаженной информации.

Действующим жилищным законодательством установлено, что в случае, если в срок до 01.04.2015 г. юридическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами (далее – МКД), не обратилось в Госжилинспекцию с заявлением о предоставлении лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами либо такому юридическому лицу отказано в ее выдаче, орган местного самоуправления обязан уведомить об этом собственников помещений в многоквартирном доме, предпринимательскую деятельность по управлению которым осуществляет такое лицо. В течение пятнадцати дней орган местного самоуправления также обязан созвать собрание собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе способа управления, а в случае, если решение о выборе способа управления не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс.

Собственники помещений в МКД, количество квартир в котором более чем шестнадцать, в случае непосредственного управления таким домом в срок до 01.04.2015 г. обязаны провести общее собрание собственников помещений в МКД и принять решение о выборе иного способа управления. В случае, если указанное решение не принято и (или) не реализовано или данное собрание не проведено, орган местного самоуправления обязан объявить о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации и провести этот конкурс в течение одного месяца со дня объявления о проведении этого конкурса.

С информацией об организациях, обратившихся с заявлением о предоставлении лицензии, можно ознакомиться на сайте Госжилинспекции в разделе «Лицензирование предпринимательской деятельности».

Факт отсутствия обращения управляющей организации за получением лицензии при наличии действующего договора управления или обслуживания может свидетельствовать о намерении такой организации прекратить управление (обслуживание) МКД начиная с 01.05.2015 г. либо осуществлять деятельность в нарушение законодательства Российской Федерации, что может привести к нарушению прав собственников помещений в таких МКД.

Госжилинспекция формирует и актуализирует открытый и общедоступный государственный информационный ресурс на своем официальном сайте (www.ggilipetsk.ru), содержащий сведения об организациях, получивших лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, а также реестр многоквартирных домов, управление которыми осуществляют лицензиаты. С 01.05.2015 г. данная информация будет размещаться в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
Количество показов: 1483
Источник:  Госжилинспекция
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Всего комментариев: 1
Анатолий 19.04 14:37
0
ГУК // Сокол //   нормальная компания  с ее руководством  можно по человечески разговаривать---а  с  1997 года  Селянин С.М----Долгов  А.А---еще  три руководителя менялись  по--  ----2007 год была Единый Заказчик потом МУП // ГУК //  С 1998 года по 2007 год  все деньги жильцов за текущий ремонт своровали.Ничего не делали все кровли негодные на всех домах района  .Я  чудом успел заставить Администрацию Липецка выделить деньги из бюджета города 1700000 рублей и кровлю в 2007 году осенью  капитально отремонтировали и все же 400000 рублей урезали . Но воевал 10 лет с 1997 года. Я их держал в суде с 2001 года  по 2007 год  три иска выиграл у них. В  конце 2007 пришла ГУЖК // Сокол //  в 2009 году сделали текущий ремонт --в 2014 году в декабре сделали еще текущий ремонт. Сейчас дом 1/1  Энгельса Липецк  если еще чуточку поправить---то будет самым лучшим домом на районе. Так что зря им не выдали лицензию. Лично я как старший по дому компанию ГУК //Сокол//  менять на другую не буду и жильцы меня поддержали. Копытин Анатолий Александрович . Липецк.

Лента новостей

02.12.2016

17:58
17:45
17:43
17:32
17:25
17:18
17:03
16:59
16:44
16:34
16:30
16:17
15:44
14:27
14:16