link

В поселке Матырский прошел фестиваль «Тыквенная каша»

17:33 11 Октября 2013 Общество
В поселке Матырский прошел фестиваль «Тыквенная каша»
Загрузка плеера
Посадить дерево, прокатиться на велосипеде и на свежем воздухе отведать угощения из тыквы. По мнению жителей поселка Матырский именно такую пятницу можно считать проведенной с пользой. Фестиваль «Тыквенная каша» организовал местный совет общественного самоуправления.
Сажать тюльпаны у памятника героям Великой Отечественной Войны для местных жителей ― добрая осенняя традиция. Ко дню Победы 9 мая на этой клумбе будут красоваться цветы. Для собравшихся здесь это и символ праздника, и способ внести вклад в благоустройство родного района. Стать участниками одного большого дела решило как старшее поколение, так и молодежь.
Василий Греков, депутат Липецкого городского Совета, председатель Совета общественного самоуправления округа №1 «Матыра»: «Мероприятие по сплочению, по сближению жителей поселка Матырский, я его председатель, у нас уже стало традицией ― это всевозможные встречи с привлечением как школьников, так и пенсионеров».
Константин Фомин, председатель департамента территориального управления администрации г. Липецка: «Самоорганизация граждан по месту жительства, как вы сейчас видите, когда человек здесь что-то посадил, он, во-первых, это не сломает, во-вторых, это людей сближает, и, самое главное, что все эти инициативы администрация старается поддержать и выделяет на это деньги».
Продолжили озеленять район саженцами вишневых деревьев. Свою лепту внесли даже самые юные жители. Девочка с необычным именем Доминика в ряды активистов попала случайно, когда прогуливалась с няней. Сначала терпеливо ждала, когда поблизости выкопают лунку, потом ровно держала саженец, пока ее маленькая сестренка внимательно наблюдала.
Наталья Чернева: «Чтобы дети посмотрели, как происходят такие мероприятия. Приучать детей к труду, это важно».
Наталья Трубникова, заместитель председателя совета общественного самоуправления округа №1 «Матыра»: «Такие мероприятия крупные, на которых собирается почти весь микрорайон, проходят минимум раз в месяц. Они бывают во дворах, в парках. Для того, чтобы наши парки, сады были заняты нормальной публикой, а не людьми, про которых мы говорим ― вот эти пьют, эти не так себя ведут».
Закончились посадочные работы ― начались спортивные состязания. И если в катании на велосипедах, роликах и самокатах участвовала только молодежь, то покрутить обруч не отказались и взрослые. Дальше ― веселые прыжки в мешках наперегонки для самых маленьких. А чуть поодаль уже заканчивают последние приготовления. Скоро будут приглашать к столу. Потчевать решили сосисками с пылу с жару, овощами, фруктами и горячим чаем.
Почему мероприятие называется «Тыквенная каша», стало понятно не сразу. После спортивных состязаний и посадочных работ всех желающих угостили тыквой. А желающих нашлось немало.
Количество показов: 1397
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

07.12.2016

17:47
17:40
17:38
17:21
17:16
16:59
16:43
16:35
16:27
15:54
15:14
14:36
12:54
12:44
12:14
12:08