link
Сегодня

В районах области пройдут антиалкогольные месячники

16:40 11 Августа 2015 Общество
В районах области пройдут антиалкогольные месячники
Загрузка плеера
Борьба с контрафактным алкоголем и акцент на работу участковых. В Долгоруково собралась межведомственная комиссия по профилактике преступлений. Рабочее совещание правоохранители начали с приятного момента. Долгоруковским инспекторам ДПС вручили ключи от нового патрульного автомобиля. Приобрести его помогли местные меценаты.

На совещание в Долгоруково пригласили силовиков со всего региона для того, чтобы подвести итоги полугодия и обсудить вопросы профилактики преступлений. Статистика первого полугодия приятно удивила.
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "По сравнению с прошлым годом сократилась доля тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число групповых, разбойных нападений, преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия".

Но есть и проблемы. Одной из главных остаётся борьба с контрафактных алкоголем. Как следствие растёт и число преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. К примеру, за первое полугодие 2015-го в Долгоруковском районе из незаконного оборота изъято более 15 литров "палёного" алкоголя, практически в два раза увеличилось и число преступлений, совершенных под градусом.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Сказать, что уровень социально-экономического развития у нас на низовом уровне, нельзя. Но есть моменты, которые мы упускаем, работая с молодежью, работая с тем, чтобы самогоноварение, которое до сих пор у нас процветает, фальсифицированный алкоголь в гаражах, это такая беда, которая у нас еще осталась".

Исправлять ситуацию решили, в первую очередь, с помощью участковых. Они работают напрямую с жителями сел и городов, а значит, должны знать каждого алкоголика, бизнесмена и преступника. Именно участковые должны будут уговорить, а может быть, и принудительно отправить на лечение или реабилитацию зависимых от спиртного граждан. Наркодиспансеры готовы оказать поддержку со своей стороны. Кроме того, усилят и профилактику. Во всех районах региона проведут антиалкогольные месячники, а для молодёжи организуют ряд спортивных мероприятий. Продолжат работу и с программой "Безопасный город".
Виталий Шикин, начальник управления административных органов Липецкой области: "И принять исчерпывающие меры для того, чтобы обеспечить должный порядок и безопасность своих людей на закрепленной подведомственной территории".

Главными помощниками в работе полицейских остаются народные дружины. Сейчас в том же Долгоруковском районе их 14. С их помощью раскрыто 20 преступлений и пресечено более 30 правонарушений. Общественники в своей работе также сделают акцент на борьбу с незаконной продажей алкоголя.
Юрий Божко, первый заместитель главы администрации Липецкой области: "Это эффективный метод, потому что, как правило, работа общественных народных дружин и полицейских дает очень хороший результат. К примеру, когда мы проводим массовые мероприятия, работают не только люди в погонах. И правонарушений практически нет".

Сейчас только в Долгоруковском районе более 70 человек состоят в добровольных народных дружинах и взаимодействуют с 9-ю участковыми пунктами полиции.
Количество показов: 862
Источник:  ТРК "Липецкое время"
ПОДРОБНЕЕ

Комментарии

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на сайте!    

Лента новостей

05.12.2016

18:42
17:51
17:50
17:48
17:34
17:33
17:22
16:49
16:44
16:24
16:22
16:11
16:03
15:59
15:34
14:41
14:25
12:44
12:37
12:23